Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Привязанности»
Реальность - это быть собой. Чтобы стать собой - надо быть собой. Реальность в бытие, в бытие вещи. Таким образом, бытие в этом смысле - это иметь свободу в изначальном её понимании этого слова, то есть когда она не ограничена привязанностями, правилами, пристрастными и запутанными точками зрения.
Брюс Ли
Россия, если только она уразумеет свое призвание, должна принять на себя инициативу проведения всех великодушных мыслей, ибо она не имеет привязанностей, страстей, идей и интересов Европы.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Привязанностей избегай на скорбной сей земле, Не будет истинно близка душа ничья тебе. Едва ли склонности твои с чужими совпадут, Ну, а фальшивые зачем нужны друзья тебе? А сыщешь друга по душе - разлука тут как тут, - Глоток ее напомнит вкус небытия тебе.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Моя единственная любовь - это моя работа. Она намного важнее всяких там привязанностей.
Карл Лагерфельд
По учению Будды, чтобы избавиться от страданий, следует избавиться от привязанностей. Пусть мне укажут, от каких привязанностей надо избавиться, чтобы перестал болеть глазной зуб. И скорее! К. Прутков-инженер. Мысль без номера.
Владимир Иванович Савченко
Выбирала между двумя привязанностями и выбрала меня. Но как же ей, должно быть, хотелось тогда настоящего кофе.
Макс Фрай
худшие из всех призраков, это призраки наших былых привязанностей.
Артур Конан Дойл