Цитаты на тему «Приемник»
Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.
Михаил Михайлович Жванецкий
Быть другим - это значит, быть всегда одному.
Выбираешь что тебе: суму или тюрьму.
Никому просто так не дается свобода:
Из неё нет выхода и в нее нет входа.
Я участвую в каком-то сидячем марафоне -
Хорошо есть приемник в магнитофоне.
Чай, папиросы, ответы на вопросы,
Допросы, опять допросы.
Мой приемник - односторонняя связь;
Тире и точки - арабская вязь.
Я не могу сказать, но зато я слышу.
Я видел, как крыса становится мышью.
То, что не стереть, как сильно не три -
Свобода это то, что у меня внутри.
Сергей Владимирович Шнуров
Преподобный отец Дональд Уилман из Миссиссипи услышал что-то по радио, что ему не понравилось. Знаете, преподобный отец, Вам вообще не рассказывали, что на радиоприёмнике есть две пимпочки? Две. Пимпочки. На приёмнике. (Конечно, я верю, что преподобному отцу не очень приятно находится в компании чего бы то ни было с двумя пимпочками.) Так вот, преподобный отец: на приёмнике есть две пимпочки! Одна выключает приёмник, а вторая - переключает на другую станцию. Только представьте себе, преподобный отец - Вы реально можете переключиться на другую станцию! Это называется «свобода выбора» - и это один из принципов, на котором была основана эта страна. Почитайте про это в библиотеке, преподобный отец - если они ещё останутся, когда Вы закончите жечь книги.
Джордж Карлин