Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Прицел»
Вот - стою - под прицелом Неподвижной мишенью. И рассыпались годы, Как из книги листочки... Под родным небосводом Жизнь по тонкой цепочке Докатилась до точки.
Михаил Фёдорович Величко
Быть ребёнком в Америке это значит быть постоянным объектом воздействия рекламы. Тебя всё время бьют по голове, ты парализован обрушивающимся на тебя массированным потоком информации. Ты всё время под прицелом.
Джеймс Розенквист
Женские глаза - не зеркало, а оптический прицел.
Александров, Георгий Моисеевич
С сентября месяца началось перевооружение пехоты Северного фронта японскими винтовками, затянувшееся до весны 1916 года (освобождавшиеся трехлинейные передавались Западному фронту). Наспех изданное наставление для стрельбы из японских винтовок{7} допустило грубейшие погрешности, с исправлением которых Ставка ничуть не торопилась. Прицелы этих винтовок были нарезаны в японских мерах и японскими цифрами. Поправки к небрежному наставлению, своевременно составленные, были в Ставке положены «под сукно». Всю зиму 1915/16 годов наш Северный фронт стрелял в воздух, поверх голов неприятеля...
Антон Антонович Керсновский
Неумолим маятник жизни. Люди, как реки, стекаются во Вселенную душ человеческих. - Кто меня помнит? Кто позабыл? - вопрошал рязанский поэт. С прицелом ли на бессмертие?.. Минутами раздумий мне кажется порой, как медленными шагами из-под ног уходит само время. В действительности же оно покидает нас рывком, превращая своих героев в национальную святыню. Так было и с нашими замечательными земляками - композитором Валерием Гаврилиным, авиаконструктором Сергеем Ильюшиным, имена которых известны и уважаемы на весь мир, так теперь звучит слово Сергея Чухина, его светлая лирическая песня.
Валерий Вениаминович Воронов
"Дело врачей" задумывалось с далёким прицелом: надо было показать, что и люди самой благородной профессии - врачи - у евреев являются убийцами. И это не сводилось к двум десяткам арестованных и посаженных в тюрьму видных врачей: по стране распространились слухи, что все врачи-евреи - враги народа и преступники. Я сам неоднократно слышал на улице, в магазинах и т.д. высказывания типа: "У нас в поликлинике врач - еврей. Я не пойду к нему: он меня отравит", или - "Такой-то умер в больнице - его убил врач-еврей". И эта ненависть потом распространялась уже не только на врачей.
Борис Лазаревич Иоффе