Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дураки» - страница 2
Человек словно рожден для того, чтобы дурачить других и самому оставаться в дураках.
Люк де Клапье Вовенарг
Количество дураков уменьшается, но качество их растет.
Михаил Михайлович Генин
Надежда - мать дураков, что не мешает ей быть прекрасной любовницей смелых.
Станислав Ежи Лец
Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи.
Владимир Владимирович Путин
В свете встречаешь людей четырёх разрядов: влюблённых, честолюбивых, наблюдателей и дураков... Самые счастливые - дураки.
Ипполит Тэн
Ловушек нет страшней на свете, Чем тайные силки и сети, Что женщины спокон веков Плетут для ловли дураков.
Себастьян Брант
Кто, дело сделав, ждет совета, Тому не впрок ни то, ни это, А кто заране все обсудит, Тот в дураках потом не будет.
Себастьян Брант
Иные умники берут себе жен поглупее, и всегда оказываются в дураках.
Сэмюэл Джонсон
Ответ одного дурака с улицы никого не волнует. Но ответы сотни дураков называются результатом исследования фокус-группы и продаются за деньги.
Артемий Андреевич Лебедев
Трудно, практически невозможно, унизить красивую женщину; она останется красивой, унизивший же её останется в дураках.
Уинстон Черчилль
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.
Василий Осипович Ключевский
Если бессмыслицы, какие нам приходится выслушивать в разговоре, начинают сердить нас, надо вообразить, что это разыгрывается комическая сцена между двумя дураками; это испытаннейшее средство.
Артур Шопенгауэр
Дураков не поливают: они растут сами.
Томас Фуллер
Ибо, говоря начистоту, мы совершаем фатальный промах, неудачно выбирая себе компанию, в которой слывем дураками, тогда как в другой компании могли бы стяжать репутацию философов.
Джонатан Свифт
Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.
Марк Твен
Кто вечно только модой занят - Лишь дураков к себе приманит.
Себастьян Брант
Дуракам угодно, чтобы я следовал тем советам, которые даю другим. Но это невозможно, ведь я же совсем другой.
Сальвадор Дали
Умный для того и окружает себя дураками, чтобы быть в одиночестве.
Дон-Аминадо
Опыт - это дорогая школа, но что делать, если для дураков нет другой школы?
Бенджамин Франклин
Есть два способа испортить жизнь: окружить себя умниками и окружить себя дураками.
Дон-Аминадо
Может быть, дураков не становится больше, но они становятся всё активнее.
Станислав Лем
Сто вагонов не потянут один паровоз; сто дураков не одолеют одного умного.
Ашот Сергеевич Наданян
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая