Цитаты на тему «Этот» - страница 79
Большинство женщин не имеют настоящих чувств, серьезных эмоций, кроме одного - тщеславия. Они не знают, что такое великая любовь; их главное желание - победить, и, потерпев в этом неудачу, они в своей обманутой страсти доходят до бешеной истерии, которая у некоторых делается хронической.
Если б женщины были чисты и честны, тогда потерянное счастие мира могло бы вернуться к нему, но большинство из них лгуньи, претендующие быть не тем, что они есть.
Брэм Стокер
Я стараюсь по-максимуму использовать настоящий момент, но я - королева самобичевания, вечно пытаю себя до боли в животе всевозможными «почему я не сделала того, почему не сделала этого». Пытаюсь заглядывать вперед: мне сильно повезло, я могла бы не работать, однако занимаюсь тем, что люблю. Я не имею права на высокомерие. Не смертельно, если я бываю неправа, если упускаю что-то или, напротив, делаю, а позже жалею. В такие моменты сомнений и беспокойства я говорю себе: в 80 лет, когда у меня не будет ни одного зуба, что же останется? И отвечаю - это люди, которых я ношу в сердце.
Ванесса Паради
- Уходить от него. Динамить.Вся природа ж у них - дрянная.- У меня к нему, знаешь, память -Очень древняя, нутряная.- Значит, к черту, что тут карьера?Шансы выбиться к небожителям?- У меня в него, знаешь, вера;Он мне - ангелом-утешителем.- Завяжи с этим, есть же средства;Совершенно не тот мужчина.- У меня к нему, знаешь, - детство, Детство - это неизлечимо.
Вера Николаевна Полозкова
Счастье, детка – это другие тетеньки,
Волчья хватка, стальная нить.
Сиди тихо, кушай антибиотики
И, пожалуйста, хватит ныть.
Чёрт тебя несет к дуракам напыщенным,
Этот был циничен, тот - вечно пьян,
Только ты пропорота каждым прищуром,
Словно мученик Себастьян.
Поправляйся, детка, иди с любыми мсти,
Божьи шуточки матеря;
Из твоей отчаянной нелюбимости
Можно строить концлагеря.
Вера Николаевна Полозкова
Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой,а боюсь я,что однажды станешь ты таким же,как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,- в городе, огнями залитом,и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том.
Вероника Тушнова