Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 15
Если в предложении есть опечатка и оно тем не менее сохраняет смысл, значит, в нём не было мысли.
Карл Краус
Чем меньше человек говорит, тем больше он выигрывает: люди начинают думать, что он не лишен ума, а если к тому же он действительно неглуп, все верят, что он весьма умен.
Жан де Лабрюйер
Чем правдоподобнее объяснения, тем меньше им следует верить.
Николай Леонов
Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.
Людвиг Фейербах
Известность пройдет, она и так достаточно долго сопровождала меня. Она уходит, и я всегда знала, что это непостоянно. По крайней мере, я ее испытала. Но тем не менее, это не то, для чего я живу.
Мэрилин Монро
Один из учеников высказал мнение, что Мастеру пора усовершенствовать свои духовные практики. Услышав это, Мастер громко рассмеялся и рассказал историю об одном студенте. - Нет ли у вас каких-либо более современных изданий учебника по анатомии? Этому, что вы предложили, не менее десяти лет, - сказал студент продавцу книжной лавки. - Послушай, сынок, за последние десять лет в человеческом теле костей не прибавилось, - ответил продавец. - Ничего не прибавилось и за последние десять тысяч лет, - добавил Мастер.
Энтони де Мелло
Праздные люди всегда большие говоруны. Чем меньше думаешь, тем больше говоришь.
Шарль Луи Монтескье
Мы находим больше всего причин помогать тем, кому мы меньше всего нужны.
Нассим Николас Талеб
Именно тогда, когда люди особенно стремятся сбросить с себя бремя собственных невзгод, они меньше всего озабочены тем, как бы облегчить участь ближнего своего.
Эдгар Аллан По
Я учёный малый, милая, громыханья оставьте ваши, Если молния меня не убила - то гром мне, ей-богу, не страшен.
Владимир Владимирович Маяковский
О главном я не умолчу - Мне и на это хватит смелости: Да, я хочу тебя, хочу!.. Но, знаешь, меньше, чем хотелось бы.
Владимир Петрович Вишневский
Чрезмерная осмотрительность не менее пагубна, чем ее противоположность: мало проку от людей тому, кто вечно боится, как бы его не надули.
Люк де Клапье Вовенарг
Чем лучше узнаем себя, тем меньше доверяем другим.
Аркадий Филиппович Давидович
Тем не менее мы поняли друг друга на всех уровнях безумия ...
Джек Керуак
Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт.
Михаил Мамчич
Самая долгая разлука меньше угрожает любви, чем страшное испытание постоянной близостью.
Эдна Сент-Винсент Миллей
Чем меньше ума, тем больше критики.
Александр Минченков
За обедом съешьте немного, за ужином ещё меньше, а ещё лучше лечь спать совсем без ужина.
Бенджамин Франклин
(Про Пола Гаскойна) Однажды я сказал Газзе (Гаскойну), что его IQ меньше, чем номер на его футболке, а он спросил меня: 'Что такое IQ?'
Джордж Бест
Наш язык напоминает мне это мытье посуды. У нас грязная вода и грязные полотенца, и тем не менее мы хотим сделать тарелки и стаканы чистыми. Точно так же и с языком. Мы работаем с неясными понятиями, оперируем логикой, пределы применения которой неизвестны, и при всем при том мы ещё хотим внести какую-то ясность в наше понимание природы.
Нильс Хенрик Давид Бор
Меньше боится смерти тот, кто меньше знает радостей в жизни.
Вегеций
По мере взросления, всё меньше хочется дать кому-нибудь в морду, хочется по-дружески обнять человека.
Вин Дизель
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
50
Следующая