Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 18
Красота через три дня надоедает не меньше, чем добродетель.
Джордж Бернард Шоу
Если меньше людей голосуют, значит, меньше людей приходят чтобы проголосовать.
Джордж Уокер Буш
В Техасе, например, разрешена смертная казнь. Знаете, что мне в этом нравится? Меньше техасцев.
Джордж Карлин
Для того, чтобы управлять кем-либо долго и самовластно, надо иметь лёгкую руку и как можно менее давать ему чувствовать его зависимость.
Жан де Лабрюйер
Чем больше милостей женщина дарит мужчине, тем сильнее она его любит и тем меньше любит он её.
Жан де Лабрюйер
Хотя ты малый молодой, Но пожилую мудрость кажешь: Ты слова лишнего не скажешь В беседе самой распашной; Приязни глупой с первым встречным Ты сгоряча не заведешь, К ногам вертушки не падешь Ты пастушком простосердечным; Воздержным голосом твоим Никто крикливо не хвалим, Никто сердито не осужден. Всем этим хвастать не спеши: Не редкий ум на это нужен, Довольно дюжинной души.
Евгений Абрамович Баратынский
Людей совершенно тупых и глупых мало, недюжинных и блестящих - еще меньше. Степень одаренности большинства людей колеблется между двумя этими крайностями.
Жан де Лабрюйер
Смотреть на мир наш объективно, Как бы из дальней горной рощи - Хотя не менее противно, Но без болезненней и проще.
Игорь Миронович Губерман
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя.
Иоганн Вольфганг Гёте
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
Александр Сергеевич Пушкин
Я не шляюсь по бильярдным. Не играю в покер. И не хожу на спортивные матчи. Для меня даже по телевизору смотреть спорт - это пытка. Могу сходить на «Доджеров» (главная бейсбольная команда Лос-Анджелеса. - Esquire), потому что игра там менее важна, чем пиво и публика. Чего не могу понять, так это того, что средний американец не может три часа отсидеть в кино, но может четыре часа смотреть идиотский футбольный матч.
Квентин Тарантино
Зашел боец в избу напиться И цедит воду из ковша. Свежа студеная водица. Хозяйка очень хороша. Напился, закурил устало. Она глядит на синий дым. Муж у нее чудесный малый, Ей хорошо, должно быть, с ним. Бойцу ж ни холодно, ни жарко, Его-то дело - сторона, Вот разве что немного жалко Бойцу, что замужем она.
Константин Ваншенкин
Для того, чтобы преодолеть чувство стыда, требуется иногда не менее геройства, как и для того, чтобы преодолеть чувство страха.
Константин Дмитриевич Ушинский
Женщина вступает в брак, чтобы больше времени проводить с мужчиной, а мужчина вступает в брак, чтобы меньше времени тратить на женщину.
Константин Семёнович Мелихан
Чем хуже владеешь языком, тем меньше можешь на нем соврать.
Кристиан Фридрих Геббель
Человек подобен дроби: в знаменателе - то, что он о себе думает, в числителе - то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
Чем больше человек доволен собой, тем меньше в нем того, чем можно быть довольным.
Лев Николаевич Толстой
Менее всего просты люди, желающие казаться простыми.
Лев Николаевич Толстой
В сострадании меньше нежности, чем в любви.
Люк де Клапье Вовенарг
Разве кто не имеет права любить самого себя? Разве поступок будет менее хорош только потому, что мы делаем его с удовольствием?
Люк де Клапье Вовенарг
Диет не надо, надо меньше жрать.
Майя Михайловна Плисецкая
Взять город приступом, выслать посольство, царствовать над народом - все это блестящие деяния. Смеяться, любить и кротко обращаться со своей семьей, не противоречить самому себе - это нечто более редкое, более сложное и менее заметное для окружающих.
Мишель де Монтень
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
50
Следующая