Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 19
Если бы вам осталось жить три недели, вы бы сняли с себя ограничения? Начали бы наслаждаться мелочами? Любили бы больше? Ненавидели бы меньше? Живите жизнью!
Натаниэль Бузолич
Ад - это противоположность радости. Это нереализованность Это знание того, кто и что ты есть и невозможность пережить это. Это значит быть меньше.
Нил Дональд Уолш
Наверное, в нашей жизни было бы куда меньше разочарований, если бы мы не ожидали от людей больше, чем они в состоянии нам дать.
Олег Рой
Одна ночь любви - это на одну прочитанную книгу меньше.
Оноре де Бальзак
Истинная любовь тем отличается от золота и глины, что она не становится меньше, будучи разделённой.
Перси Биши Шелли
Все, что о нас говорят, ложно; но все же менее ложно, чем то, что мы о себе думаем.
Поль Валери
Мужчины лгут меньше, чем женщины, кроме тех случаев, когда они говорят о своих чувствах.
Диана, принцесса Уэльская
На выборах нужно голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Бойкот выборов - это нравственно правильная позиция, но с точки зрения дальнейшей борьбы она бессмысленна. Это демотивирует и разъединяет людей. Когда я голосую за любого из конкурентов «Единой России», мне рукоплещут «Яблоко», коммунисты, «Справедливая Россия» и все остальные. Когда мы предлагаем перечеркнуть все бюллетени, нашими главными критиками становятся не «Единая Россия», а малые партии. Потому что в первую очередь мы отнимаем голоса у них.
Алексей Анатольевич Навальный
Взгляд может быть угрожающим не менее, чем заряженное и нацеленное на человека ружье, взгляд может обидеть, как плевок или удар; но он может и лучиться добротой, и заставить сердце плясать от радости.
Ральф Уолдо Эмерсон
Самый богатый человек - это не тот, который больше всех имеет, а тот, кто меньше всех нуждается.
Робин Шарма
Одним из серьёзных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением.
Сергей Донатович Довлатов
Жизнь, как коня держи за узду, Меньше охай да ахай, А если тебя посылают в п: зду, То ты посылай на х: й.
Сергей Александрович Есенин
Борьба любви с любовью не менее трагична, чем борьба любви с ненавистью.
Тадеуш Котарбиньский
Слава твоя - как тень твоя: то она идет впереди тебя, то следует за тобою; иногда она больше тебя, иногда - меньше.
Теодор Готлиб фон Гиппель
Мы тем лучше постигаем другого человека, чем меньше у нас шансов обладать им. Ничто не ускользнёт от нас в женщине, которая никогда не будет нашей, ибо у нас только одна возможность обладать ею - познавая её. Мы не спускаем с неё глаз с той же пылкостью, с какой сжимали бы её в объятиях.
Франсуа Мориак
Страсть часто превращает умного человека в глупца, но не менее часто наделяет дураков умом.
Франсуа де Ларошфуко
Терзания ревности - самые мучительные из человеческих терзаний и к тому же менее всего внушающие сочувствие тому, кто их причиняет.
Франсуа де Ларошфуко
Я могу не много. Мир разорвать и выбросить к черту; иль причиной беспричинного облака стать роста, Но, ты верь всегда, мощнее, слабость моя любой мощи. (Меньше этих всех мельче самых дождинок мельчайших) крупно теряю я, мелко. Приобретаю (звёзд всех коснуться иль пожить на луне немного) и пусть время спешит, мы кончить к кончине успеем. (В одной постели)
Эдвард Каммингс
Возьмем совершенно нецивилизованного индейца. Будет ли его жизненный опыт менее богатым и счастливым, чем опыт среднего цивилизованного человека? Думаю, что вряд ли. Глубокий смысл кроется в том, что дети во всех цивилизованных странах любят играть в индейцев.
Альберт Эйнштейн
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и тем не менее он хочет получить ещё одну - вечную.
Анатоль Франс
Успех в любви отбирает сил не меньше, чем неудача.
Эрих Мария Ремарк
Мир на земле! Никогда об этом не говорили больше и никогда не предпринимали во имя этого меньше, чем в наше время.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
50
Следующая