Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 20
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поругание, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
Анна Андреевна Ахматова
Когда ваши дети вырастают и обзаводятся своими детьми, то их проблемы-уже не ваши проблемы, и чем меньше вы будете вмешиваться, тем лучше.
Элеонора Рузвельт
Страшиться менее унизительно, чем наводить страх.
Антонио Поркья
Самому любить лучше, чем быть любимым: любить – это некое действие, доставляющее наслаждение, и благо, а быть любимым не вызывает в предмете любви никакой деятельности. Тем не менее люди из честолюбия предпочитают быть любимцами, а не сами любить, поскольку быть любимцем связано с каким-то превосходством.
Аристотель
Поэзия - меньше всего литература, это способ жить и умирать!
Арсений Тарковский
Только режиссёры любят шахматы, не зная их правил. Иначе перевёрнутых на девяносто градусов досок в фильмах было бы меньше.
Ашот Сергеевич Наданян
Меньше говорите. Больше делайте. Слова покажут Ваш ум, но действия - Вашу значимость.
Бенджамин Франклин
За одну сильную мысль я готов пожертвовать любой бабой, почти любой. Мыслей гораздо меньше, чем баб.
Бертольт Брехт
Чем дольше человек вынашивает идею, тем меньше у него шансов родить её.
Валентин Домиль
Никто не следит за поступками других так ревниво, как те, кого эти поступки касаются меньше всего.
Виктор Гюго
Гадок наглый самохвал; но не менее гадок и человек без всякого сознания какой нибудь силы, какого нибудь достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Разумное воспитание и злого по натуре делает или менее злым, или даже и добрым, развивает до известной степени самые тупые способности и по возможности очеловечивает самую ограниченную и мелкую натуру.
Виссарион Григорьевич Белинский
Давным давно известно людям Что при разрыве двух людей Сильнее тот, кто меньше любит, Кто больше любит, тот слабей. Но я могу сказать иначе, Пройдя сквозь ужас этих дней: Кто больше любит- тот богаче, Кто меньше любит- тот бедней.
Владимир Алексеевич Солоухин
Комар живет меньше слона: это потому, что кровопийцы недолговечны.
Абу Хамид аль-Газали
Чем меньше страсти выказываешь, тем большую страсть возбуждаешь.
Нинон де Ланкло
То. что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем.
Станислав Лем
Ревность - остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость.
Фридрих Ницше
Чем меньше человек знает, тем меньше он сомневается; чем меньше он открыл, тем меньше он видит то, что еще остается открыть.
Жак Тюрго
Часто приходится видеть, что чем меньше становится надежда, тем сильнее любовь.
Джованни Боккаччо
Никогда я не бываю менее одинок, чем когда остаюсь один.
Катон Старший
Чем больше человек имеет внутри Себя, тем меньше он ждет от окружающих ;)
Ирвин Ялом
И она уже любила его чуть меньше, потому что он ее любил чуть больше.
Андре Жид
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
50
Следующая