Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 30
Жизнь - мираж. Тем не менее - радостным будь. В страсти и опьянении - радостным будь. Ты мгновения жил - и тебя уже нету. Но хотя бы мгновение - радостным будь!
Омар Хайям
Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар, Остальным - за ударом наносит удар. Не горюй, если меньше других веселился, Будь доволен, что меньше других пострадал.
Омар Хайям
Террор - менее эффективное средство управления, чем ненасильственное преобразование окружающего мира, а также мыслей и чувств людей.
Олдос Хаксли
Сегодня, если жизнь от щедрот подкинула Вам лимон, зачем есть его прямо так? Сделайте лимонад, и пускай Вам завидуют менее удачливые обладатели более сладких и липких плодов.
Дейл Карнеги
Знаки и приметы говорят на своем, внятном нам языке и показывают нам, как действовать наилучшим способом. Мы же тем не менее зачастую пытаемся исказить собственный взгляд на них так, чтобы они согласовывались с тем, что мы намерены сделать во что бы то ни стало.
Пауло Коэльо
Водись на свете поменьше простаков, было бы меньше и тех, кого называют хитрецами и ловкачами.
Жан де Лабрюйер
Подпасть пороку по неведению - одно, знать его и тем не менее в нем погрязнуть - совсем другое.
Готхольд Эфраим Лессинг
Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения.
Брюс Ли
Грусть - это неплохое чувство. Я чувствую себя счастливым и грустным более или менее в такой же пропорции, как и все остальные. Я просто не против грустной части - испытывать такие чувства на самом деле совсем неплохо. Я всегда так это воспринимал. Я думаю, что это своего рода привилегия - видеть, какой случайной и жестокой может быть жизнь.
Луис Си Кей
Остерегайся всякого полезного приспособления, если оно весит меньше, чем инструкция по его использованию.
Терри Пратчетт
То, что я могу сказать тебе о женщинах, было бы совершено бесполезно. Замечу только, что чем меньше любим мы женщину, тем вернее можем овладеть ею. Однако забава эта достойна старой обезьяны восемнадцатого столетия. Что касается той женщины, которую ты полюбишь, от всего сердца желаю тебе обладать ею.
Александр Сергеевич Пушкин
Будь холоден со всеми; фамильярность всегда вредит; особенно же остерегайся допускать ее в обращении с начальниками, как бы они ни были любезны с тобой. Они скоро бросают нас и рады унизить, когда мы меньше всего этого ожидаем.
Александр Сергеевич Пушкин
Меня раздражает, что сейчас люди всё меньше и меньше делятся на мужчин и женщин. Что мужчины не претендуют отличаться от тебя... Настоящий мужчина, прежде всего, щадит женщину. А сейчас всё больше какая-то беспощадность. Хотя, может быть, это Москва. Потому что в других городах люди совсем другие. Даже больницы другие: там к тебе относятся как к человеку. А в Москве всё по-другому.
Рената Литвинова
Скромность - это та разновидность гордости, которая меньше всего раздражает других.
Пьер Ришар
Естественное состояние - это такое состояние, когда забота о нашем самосохранении менее всего вредит заботе других о самосохранении.
Жан-Жак Руссо
Чем меньше вы будете читать, тем тщательнее следует выбирать книги.
Жан-Жак Руссо
Что меня трогало в пятидесятые, шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые - это же трогало и огромное количество людей, большинство. Сегодня таких, как я, все меньше и меньше. Феллини в восьмидесятых говорил: «Мой зритель уже умер». Это ужасная правда.
Эльдар Рязанов
Медицина современная, она тоже любит надувать щёки и сообщать нам о каких-то супер-пупер компьютерах-шмутерах, о каких-то аппаратурах, которые где-то кого-то лечат, но многие люди сталкиваются с тем, и не только в России, но и в других странах, что все эти штуки на поверку оказываются совершенно бесполезными. Больше отдыхайте, меньше работайте! Шикарный совет, доктор!
Сергей Михеев
Чем меньше знаешь, тем больше веришь.
Стивен Кинг
Помни: Счастливым людям доводилось пережить не меньше невзгод, чем людям несчастным. Но в отличии от последних, они достаточно мудры, чтобы использовать свои воспоминания с пользой для собственной жизни!
Робин Шарма
Мы готовы к тому, что пейзажи и товары окажутся на самом деле менее привлекательными, чем в рекламных брошюрах, но мы не прощаем близких за то, что они хуже, чем нам показалось на первый взгляд.
Нассим Николас Талеб
Чем лучше человек, тем меньше он боится смерти.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
...
29
30
(Текущая)
31
...
50
Следующая