Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 5
Что-то ошибочное есть во всей концепции денег. Требуется всё больше и больше чтобы купить всё меньше и меньше. Деньги как героин. Доза, которая годится в понедельник, не подходит в пятницу.
Уильям Берроуз
Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви.
Бен Джонсон
Чем меньше человеку нужно сказать, тем больше слов ему для этого требуется.
Томас Дьюар
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин.
Александр Дюма (сын)
Абсурдом мы называем то, что невозможно, но тем не менее, случается; а то, что возможно, но не случается, мы называем типичным.
Габриэль Лауб
В своём развитии я бы хотел больше избавляться от страха. Сейчас я боюсь гораздо меньше, чем 15 или 25 лет назад. Больше всего я болся смерти, когда мне было 33, потому что я вырос в католической семье.
Сидни Пуатье
Прогресс означает, что для всего нужно все меньше времени и все больше денег.
Фрэнк Синатра
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае - вещь естественная. В браке без любви менее чем через два месяца вода источника становится горькой.
Стендаль
Атеизм нуждается в вере ничуть не меньше, чем религия.
Оскар Уайльд
Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам.
Марина Ивановна Цветаева
Наши величайшие мгновения, как в добре, так и в зле, когда мы делаем то, чего меньше всего от себя ожидали.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Не противоречат обычно тем, кого больше всего любят, и тем, кого меньше всего уважают.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
Генри Уорд Бичер
Жизнь всегда даёт человеку меньше, чем он от неё требует.
Джек Лондон
В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.
Джордж Оруэлл
Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем.
Джош Биллингс
Чем больше привычек, тем меньше свободы.
Иммануил Кант
Есть два вида людей - те, которые работают и те, которые берут в долг. Старайтесь быть в первой группе, там меньше конкуренция.
Индира Ганди
Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...
Отто фон Бисмарк
Чем меньше граждане, тем больше кажется империя.
Станислав Ежи Лец
Ничто не озадачивает меня больше, чем время и пространство, и вместе с тем ничто не волнует меньше: ни о том, ни о другом я никогда не думаю.
Чарлз Лэм
Вдвойне тяжелее переносить обиды со стороны тех людей, от которых мы всего менее вправе ожидать их.
Эзоп
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
50
Следующая