Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Малый» - страница 6
Голова легкой должна быть. Чем меньше знаний, тем крепче убеждения.
Виктор Анатольевич Шендерович
Актерство - наименьший из людских талантов и не самый достойный способ зарабатывать на жизнь. В конце концов, Ширли Темпл могла играть уже в четырехлетнем возрасте.
Кэтрин Хепбёрн
Чем меньше ум, тем больше тщеславие.
Эзоп
Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.
Артур Годфри
Чтобы жить спокойно, нужно затратить не меньше усилий, чем для того, чтобы править миром.
Констан, Бенжамен
Лучше говорить меньше, но выбирать такие слова, в которых много смысла, чем произносить длинные, но пустые речи, которые столь же бесполезны, сколь легко произносятся.
Винсент Ван Гог
-Если, только по этой причине, я рассматриваю театр, как серьезное дело, которое делает или должно сделать человека более человечным, то есть менее одиноким.
Артур Миллер
Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет.
Пина Бауш
Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
В супружеских битвах победа обычно достается тому из супругов, кто меньше ценит мир.
Жан Ростан
Ненавижу всякую революцию, потому что она уничтожает не меньше благ, чем создаёт.
Иоганн Вольфганг Гёте
Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой.
Иосиф Виссарионович Сталин
Благоразумию также свойственны крайности, и оно не меньше нуждается в мере, чем легкомыслие.
Мишель де Монтень
Говорят, что природа для того каждому дала два уха и один язык, чтобы говорить меньше, чем слушать.
Плутарх
Любовь - это нечто неведомое, входящее через глаз и утекающее с кончика полового члена в виде капелек, срывающихся с него более или менее обильно. Любовь - это самая оглупляющая сила из всех, что только существуют в жизни человеческих существ. Оглупляющая до такой степени, что влюбленный впадает в трясучку и начинает пускать слюни. Пускать слюни, словно кретин.
Сальвадор Дали
В мире мало дружбы - и меньше всего среди равных.
Фрэнсис Бэкон
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Книга есть жизнь нашего времени, в ней все нуждаются - и старые, и малые.
Виссарион Григорьевич Белинский
Нам, людям, свойственно почти непреодолимо верить в то, что мы имеем какое-то особое отношение ко Вселенной, что человеческая жизнь - это не просто более или менее фарсовый результат цепочки случайностей, уходящих корнями в первые три минуты, а что мы каким-то образом были встроены с самого начала. Очень трудно понять, что всё это - всего лишь крошечная часть чрезвычайно враждебной Вселенной. Ещё труднее осознать, что нынешняя Вселенная произошла из невыразимо незнакомого раннего состояния и столкнулась с будущим исчезновением бесконечного холода или невыносимой жары. Чем более понятна Вселенная, тем больше она кажется бессмысленной.
Стивен Вайнберг
Искусству пошло бы на пользу: меньше школ и больше школы.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот.
Ричард Брэнсон
Сегодня я смеюсь чаще, чем смеялся в юности. Кажется, я стал судить людей менее строго.
Роберт Де Ниро
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
50
Следующая