Цитаты на тему «Настроение» - страница 7
- Наверно, мы нигилистические, а может, даже самоубийственные мысли, рождающиеся в голове Бога. Наш мир всего лишь дурной каприз Бога, день, когда он был не в настроении.
Макс Брод: Но тогда, значит, где-то вне этой, ведомой нам, ипостаси мира, может существовать надежда?
- О да, сколько угодно, бесконечно много надежды, но только не для нас.
Франц Кафка
Я имел в виду слагать литературу примерно так же, как музыку, разумеется, речь идёт не о музыкальности слога, а о самом способе компоновки. Во мне остаётся много от художника, вот почему это не истории с развитием во времени, это связано с современным состоянием живописи. Скорее стихи, чем рассказы, и скорее игра на скрипке, чем стихи. Большей частью там чередуются и перекрещиваются видения, но я не хочу, чтобы они были обособленными; это скорее как инструменты в оркестре, и для меня важно было целое, общий эффект; каждая вещь имела собственное настроение, собственный ключ.
Война дала нам почувствовать нашу несвободу; мы не принадлежим себе, нами распоряжаются. Война обесценивает мир, и тут лучше вернуться в себя; душа в человеке - это то, что наиболее свободно и наиболее принадлежит ему.
Йозеф Чапек
Так, это что за х***рь ещё тут лежит? (смотрит на бумаги) Непонятно, кто делает такие приглашения, блин... Но выглядит дорого, на конверты не пожмотились, блин, а, вот, чтобы сделать нормальную наклейку - это конечно, блин, дорого стоит. Уже начиная с приглашений понимаешь, что день, конкретно, не удался. Уже с утра портят настроение со своей х***ней. "Журнал имеет честь пригласить вас на торжественную церемонию вручения премии "Человек года-2006". (читает приглашение)
Ксения Анатольевна Собчак