Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Раздумья»
Cамое интересное дело на свете – учиться – становится для многих школьников утомительным занятием. А чаще, конечно, нежелание учиться происходит от боязни перед трудностью учения, от незрелости ума, склонного больше к развлечениям, чем к раздумьям. Есть единственно действенное профилактическое средство от этих детских болезней – самообразование. В начале самостоятельного жизненного пути очень важно преодолеть себя, заставить сесть за серьёзные книги..
Лев Владимирович Баньковский
Я растрачивал час за часом, размышляя о том, что казалось мне в высшей степени достойным глубокого изучения: о тщете всего сущего - то есть о том, что не стоит и секунды раздумий, ибо непонятно, что еще можно сказать за или против самой очевидности этого факта.
Эмиль Мишель Чоран
После ночи раздумий, просто необходимо совершить пару-тройку глупостей, просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.
Макс Фрай
В минуты раздумий о жизни, о своей работе в Песне мне всегда слышатся голоса русских женщин. Голос бабушки. Голос Лидии Андреевны Руслановой... Думаю, что трудно найти в нашей многонациональной стране человека, который не знал бы этого имени. Бесконечно счастливы те, кто работал вместе с ней, слушал её песни, учился у неё подвижническому отношению к искусству «Валенки»... Пройдёт время и валенки-то носить перестанут, а песню петь будут, песня останется людям. Популярность Руслановой была безгрничной. Одно только её имя приводило в концертные залы людей и в 30-е, и в 70-е годы.
Людмила Георгиевна Зыкина
Час утренний - делам, любви - вечерний, Раздумьям - осень, бодрости - зима Весь мир устроен из ограничений, Чтобы от счастья не сойти с ума.
Булат Шалвович Окуджава
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!., нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Иван Сергеевич Тургенев
Неумолим маятник жизни. Люди, как реки, стекаются во Вселенную душ человеческих. - Кто меня помнит? Кто позабыл? - вопрошал рязанский поэт. С прицелом ли на бессмертие?.. Минутами раздумий мне кажется порой, как медленными шагами из-под ног уходит само время. В действительности же оно покидает нас рывком, превращая своих героев в национальную святыню. Так было и с нашими замечательными земляками - композитором Валерием Гаврилиным, авиаконструктором Сергеем Ильюшиным, имена которых известны и уважаемы на весь мир, так теперь звучит слово Сергея Чухина, его светлая лирическая песня.
Валерий Вениаминович Воронов