Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рать»
Я бы стала непобедимая, словно рать Грозных роботов, даже тех, что в приставке Денди. Мы летали бы над землей – Питер Пэн и Венди. Только ты, дурачок, не хочешь со мной играть.
Вера Николаевна Полозкова
А Марина в Тушино бежала И меня живого обнимала, И, собрав неслыханную рать, Подступал я вновь к Москве со славой... А потом лежал в снегу ― безглавый ― В городе Калуге над Окой, Умерщвлён татарами и жмудью...
Максимилиан Александрович Волошин
Где страсти, где ярость и ужасы, где рать ополчилась на рать, блажен, в ком достаточно мужества на дудочке тихо играть.
Игорь Миронович Губерман
Добродетель человека может быть не чем иным, как слабостью желаний, а его преступление - не чем иным, как функцией добродетели из книги. "Вся королевская рать"
Роберт Пенн Уоррен
И когда мы сияем глазами, И внезапно вдвоём умираем, ― ― Залетая, взлетая, слетая, ― Звёздный дождь над блаженными нами. О, навстречу слепому восторгу! Руки вскинув и тяжко внимая Хвойный посвист, что рати сгоняет На ночную пустую дорогу. Мы под диким и сумрачным небом Мечем души, блаженно теряя, И прекрасный закат обагряет Нашей страсти невиданный слепок.
Христина Павловна Кроткова
Не нужно ждать никаких реформ. И могут ли быть они для реки, текущей в вечность? Если река осквернена и отравлена - очищают воды. Настало время очистить евангельские воды на Святой Руси, убрать искусственные плотины человеческих мнений и ложных образов и ввести реку православия в ее прежнее чистое, светлое русло с прозрачными водами. Святая Русь воскреснет!
Иоанн (Береславский)
Где сплетены сверхчувственные рати, Создателя незыблемый оплот ― И полумрак, и юношеский пот, И духота испаханной кровати...
Валерий Перелешин