Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Референдум»
У нас достаточно власти, чтобы сокрушительно выиграть эти выборы и референдум.
Александр Григорьевич Лукашенко
Они хотят, чтобы сторонники сделки победили на референдуме, так как хотят унизить греков.
Янис Варуфакис
Тони Блэр призывает не верить людям. Я говорю, что это неправильно, верить надо. Мы пересмотрим условия наших отношений с Европой, а затем, до конца две тысячи семнадцатого года, проведем референдум о членстве в ЕС. И это правильный путь для Британии.
Дэвид Кэмерон
Тот фарс, который называют референдумом, является пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей и насилия.
Александр Валентинович Турчинов
На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет.
Марин Ле Пен
Вот, когда это произошло война в Грузии оба руководителя, и президент Алиев и президент Саргсян бывали здесь же, в Сочи. И они знаете, мне что сказали? «Это плохо конечно всё произошло. Для Кавказа, конечно это тяжёлая вещь. Это очень плохо. Вы знаете вот», говорит. «Для нас это определённый урок. Что, лучше вести бесконечные переговоры, о том, какова судьба Нагорного Карабаха. Значит... Будет ли там референдум когда-то... Как нам готовить мирный договор... Чем провести вот эти пять военных дней».
Дмитрий Анатольевич Медведев
Прекрасно, что назначен референдум на территории бывшей УССР. Но только если он будет проведён вполне справедливо. И я призываю всех, от кого это зависит и кто может повлиять: - чтобы результат референдума учитывался отдельно по каждой области: каждая область сама должна решить, куда она прилегает. Разные области имеют совсем разное историческое происхождение, непохожий состав населения, и не может судьба жителей области решаться перевесом среднего арифметического по обширной 50-миллионной республике. При решимости Украины полностью отделиться, на что её право несомненно, - такой валовой подсчёт голосов в этих границах может оказаться непоправимым для судьбы многих миллионов русского населения. И создадутся напряжённые зоны на будущее. Обеспечьте неискажённое вольное голосование - и все подчинятся ему.
Александр Исаевич Солженицын