Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ругательство»
Ругательства - доводы тех кто не прав!
Жан-Жак Руссо
Слово «политика» стало ругательством.
Кирк Дуглас
В некоторых случаях ругательство даёт даже большее облегчение, чем молитва.
Марк Твен
Есть языки, в которых вообще нет бранных слов и выражений, тем более нецензурных. У малайцев, например, самое сильное оскорбление и ругательство: «Как тебе не стыдно!».
Венедикт Васильевич Ерофеев
Про аномальную жару: «Слово "сиеста" я никогда не употреблял, для меня это ругательство. Я везде говорю о продлении дневного перерыва».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Историю великорусского племени я содержу в себе лично как типичный и кровный его представитель, и самую главную особенность его чувствую в своей собственной жизни, на своём пути – это сжиматься до крайности в узких местах и валить валом по широкой дороге... И я, ненавидя все это как интеллигент, в сокровенной глубине своей, тоже такой же точно, сокращаюсь с ругательством, а как получшеет, расширяюсь с песней и не помню зла.
Михаил Михайлович Пришвин
Одна из скверных привычек - ругательство матерным словом. Ангел хранитель такого человека плачет, а диавол радуется. От такого человека Матерь Божия молитвенный покров Свой отнимает и Сама отступает от него. За срамословие Бог попускает на человека беды, болезни и многие напасти.
Савва (Остапенко)