Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Король»
Старые римляне хотели, чтобы у них был король, потому что они еще не испробовали сладость свободы.
Тит Ливий
Тот, кто добр, – свободен, даже если он раб; тот, кто зол, – раб, даже если он король.
Аврелий Августин
Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника.
Дени Дидро
Король может быть только один.
Пабло Эскобар
Трудно агитировать короля за монархию.
Сальвадор Дали
Я за бедных – у всех бедняков, чёрных и белых, у всех должен быть шанс. У них должен быть дом, работа и достойное образование для своих детей. «Каждый человек король».
Лонг, Хьюи
Я пришел к королю, а не к ряду трупов.
Октавиан Август
В личности короля олицетворяется государство.
Томас Гоббс
Короли признают великими только тех, кого сами и возвеличили.
Люк де Клапье Вовенарг
Когда шахматная партия заканчивается, и пешки, и ферзи, и короли - все оказываются в одном ящике.
Ирвин Ялом
Я не менее уверен, что ни один обученный юрист не будет утверждать, что импичмент может быть против Короля, все они идут от его имени, и одна из их максим в том, что король не может ошибаться. (21 января 1649)
Карл I (король Англии)
Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти.
Роберт Бёрнс
Так же как я вижу, что все птицы летают, я ожидаю от вас, что вы отправите их мне, как только они вернутся сюда. Но, уверяю вас словом короля, я не намерен действовать против них силой, а только справедливым правовым образом, потому что я не хочу от него отступаться.
Карл I (король Англии)
Я король ящериц, я способен на всё.
Джим Моррисон
Ничего с собой не поделаю: по мне лучше голая девушка, чем голый король!
Габриэль Лауб
У народов есть время, они вечны; смертны лишь короли.
Генрих Гейне
Если мужик может стать королем, не думай, что в королевстве уже демократия.
Вудро Вильсон
Будучи губернатором моей страны, я был врагом своих врагов; Я убил англичан; Я смертельно сопротивлялся английскому королю; Я ворвался и захватил города и замки, которые он несправедливо объявлял своими собственными.
Уоллес, Уильям
Король - боевая часть. Используйте его!
Вильгельм Стейниц
Короли знают о делах своих министров не больше, чем рогоносцы о делах своих жен.
Вольтер
Единственное, что принимается сегодня во внимание, - это деньги. Те, кто обладает ими, - настоящие короли наших дней.
Аристотель Онассис
Короли создаются не королями, а народом.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая