Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Король» - страница 4
Вы должны верить, что в нём достаточно огня, чтобы снова быть Королём. Торину необходимо быть физически способным достичь этого и показать, что для гномов ещё есть будущее. В моём изображении его возраст проявляется больше в его опыте и авторитарной личности, чем в фактических годах.
Ричард Армитидж
Согласно нехитрым жизненным правилам старого короля, всякий, кто имеет основание гордиться своими предками, обязан нанять оркестр и положить свою родословную на музыку...
Ивлин Во
Стал первым королём удачливый солдат...
Вольтер
Одной из прекраснейших черт в характере берлинцев является совершенно неописуемая любовь их к королю и королевскому дому. Принцы и принцессы здесь главный предмет разговоров в самых мелких бюргерских домах. Настоящий берлинец иначе и не выражается, как «наша» Шарлота, «наша» Александрина, «наш» принц Карл и т. д.
Генрих Гейне
941 . Генрих, брат короля, соединился против короля с некоторыми саксами, виднейших из которых король приказал обезглавить. Своего брата он засадил в плен в Ингельхайм.
Генрих I (герцог Баварии)
942 . Король отпраздновал рождество во Франкфурте, там в ноги ему бросился брат ... с тем чтобы при наступлении дня броситься к королю, направлявшемуся в церковь, и, после того как ему было даровано прощение, добился сострадания, о котором умолял.
945 . Бертольд, баварский герцог, скончался,на троне ему наследовал Генрих, брат короля.
920 . Герцог Генрих был единодушно выбран королем франками, аламаннами, баварами, тюрингами и саксами. Его правление началось суровым наведением мира, Ибо многие, также и из дворянства, занимались в те времена грабежом.
Генрих I Птицелов
...король Генрих отважно заботится о укреплении мира и обуздании дикости славян.
Генрих I Птицелов
Азбучные истины в устах короля звучат афоризмами.
Аркадий Филиппович Давидович
Престарелым королём правят его болезни.
Аркадий Филиппович Давидович
Меня называют «самопровозглашенным Королем поп-музыки». Полный бред! Я никогда себя им не провозглашал! Первой эту фразу обронила Элизабет Тейлор, на вручении каких-то наград, причем этого не было в сценарии. Потом ее подхватила пресса и поклонники по всему миру.
Майкл Джексон
Король умер! А король-то был голый!..
Андрей Гарольдович Кнышев
Король умный! Да здравствует король!..
Короля играет свита, в короля стреляет свита...
Их теперешний президент вознамерился отыграться на нас; в его актерстве, которое и в лучшие времена не светилось профессиональным блеском, проглядывает старательность провинциального комика, вознамерившегося сыграть роль короля.
Виталий Алексеевич Коротич
У нас после каждого гетмана обычно начиналась борьба за булаву, причём, кровопролитная. Вот ничего и не выходило в Украине. Именно поэтому я в книге написал, будь в Украине в своё время свой царь или король, мы б уже давно состоялись как государство.
Леонид Данилович Кучма
Да, конечно. «Король Лир» рассказывает о многом. Но больше всего в нем выделяется тема возраста. Причем речь не только о самом Лире. Граф Глостер - тоже пожилой человек с детьми. Возможно, Шута лучше играть как пожилого человека.
Иэн Маккеллен
...теперь я в этом городе по приказанию правительства Его Величества Короля Великобритании. Мне тяжела любезность и предупредительность английских властей и всех, с кем я имею дело, - я еще не начал фактически новой службы. Я предпочел бы, чтобы обо мне никто не знал и не говорил, - но ничего не поделаешь, приходится считаться с отношением ко мне как вице-адмиралу [Далее зачеркнуто: а какой же я теперь вице-адмирал?]...
Александр Васильевич Колчак
Когда Мора вели на казнь, некая бедная женщина обратилась к нему с какой-то претензией по поводу своих дел, не получивших решения в дни его канцлерства, Мор ей ответил: «Добрая женщина, потерпи немного, король так милостив ко мне, что ровно через полчаса освободит меня от всех моих дел и поможет тебе сам».
Томас Мор
Король без рокировки - что уголовник без татуировки.
Ашот Сергеевич Наданян
Если человек хочет быть королём папуасов, то он обречён втыкать себе в голову большие перья, одевать ожерелья из самых больших ракушек и резвее всех танцевать определённые танцы.
Александр Глебович Невзоров
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
Следующая