Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сквер»
У нас новая команда, многое изменилось. Мы помнили о том, что происходило раньше, но никакой нервозности не было. Мы пришли в «Мэдисон Сквер Гарден» и чуть не взяли серию здесь. Я горжусь нашими лидерами. Они были великолепны и отдавали себя полностью. Можно сказать, что сегодня все они выросли. Заявление Овечкина? Я знаю, что парни пошли за ним после этого. Вы знаете, я предпочитаю идти в разведку с теми парнями, которые не боятся высунуть голову из окопа и готовы брать ответственность на себя. Сегодня Алекс провел сильный матч и забил гол.
Барри Троц
Быть знаменитостью - это как быть городским сквером. Ты становишься разновидностью общественной собственности.
Вайнона Райдер
Cотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Cегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Но вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-летнюю годовщину революции. Видите как. Государь нам помогает.
Наталья Владимировна Поклонская
Людей не видя пред собой, Не замечая в сквере лавочки, По улице идет слепой, Потрагивая землю палочкой. Его толкнут, Пройдут вперед, И тотчас, торопясь вмешаться, Какой-то зрячий призовет Быть чуткими И не толкаться. Но слышу голос я его, Негромкий в человечьем гуде:- Толкайтесь это ничего Я буду знать, Что рядом - люди. Василий Федоров.
Василий Федоров
Судьи важно мантии напялили, Покопались по архивным данным. Дело сочинителя опального Увенчалось полным оправданьем. Так в законах строгие педанты Реабилитировали Данте! На фронтонах зданий гордый профиль! Сколько неутешных слёз он пролил За вот эти лет шестьсот-семьсот... Годы пылью сыпались трухлявой. Он давно достиг уже высот Мировой несокрушимой славы. Где-нибудь на стыке шумных улиц В небольшом пыльно-зеленом сквере Он стоял, на цоколе сутулясь, Осуждённый Данте Алигьери.
Данте Алигьери
Я/ ТЫ/ ОН/ ОНА - Вместе *. Парки, скверы и газоны; дома, улицы, переулки и проспекты; решетки, фонари, бордюры и заборы. Геометрия пространства. Кролики такие доверчивые и беззащитные прыгают по своим делам: едят, спят, любят в своем замкнутом пространстве. Город Кроликов - моя аллегория городской жизни. * В месте ("Město” - город по-чешски).
Александр Владиславович Позин
- Представьте себе, идёт эта акция на главной культурной площади страны - перед Большим театром. Рвут книги, причем надрезанные, чтобы легче было рвать. Бросают в огромный унитаз и посыпают хлоркой - для дезинфекции. При этом звучит музыка из «Лебединого озера». И одного моего знакомого из Министерства культуры - он обычно проходил через этот сквер - останавливает милиционер: «Обойдите, пожалуйста. Здесь идёт акция». То есть милиция их охраняла от зевак. корр.: Иначе говоря, действо для самих себя. Напоминает онанизм. - Да, действительно похоже. Но это уже государственный онанизм. При Ельцине приехал бы ОМОН, и их бы быстро повязали.
Владимир Георгиевич Сорокин