Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сметана»
Как попасть в вечность? Сбивать лапками время, как лягушка, попавшая в молоко, сбивает из него сметану.
Михаил Наумович Эпштейн
Маска, я тебя знаю!.. Ты состоишь из сметаны, огуречного рассола, меда и лимонного сока.
Никита Владимирович Богословский
Трусливый заяц смешон, храбрый заяц - ещё смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запечённый в сметане.
Веслав Брудзиньский
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все - кроме карасей. Их даже и не спрашивали - не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще. Такова сила мнения. К. Прутков-инженер. Мысль № 12.
Владимир Иванович Савченко
Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.
Александр Григорьевич Лукашенко
Нет на свете царицы краше польской девицы. Весела - что котёнок у печки - И, как роза, румяна, а бела, что сметана; Очи светятся, будто две свечки!
Адам Мицкевич
Василь сам прекрасно готовил, у него был настоящий талант - мог из ничего создать кулинарный шедевр. Любил итальянскую кухню и прекрасно в ней разбирался. Его родители живут в Италии, и он часто к ним наведывался. Вкуснее ризотто, приготовленного Василием, я не пробовала ничего. Он даже варил борщ и лепил вареники. Обожал картошку со сметаной. Говорил, что это простое блюдо для него - лучшее угощение. Но больше всего любил салат оливье.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак