Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Средства» - страница 4
Художники должны полностью посвящать себя изучению природы и пытаться создавать картины, которые бы являлись наставлением. Разговоры об искусстве почти бесполезны. Работа, которая помогает человеку достичь успеха в своём деле, является достаточной компенсацией за непонимание, проявляемое глупцами. Литератор выражает себя абстракциями, тогда как художник конкретизирует свои ощущения и восприятия посредством рисунка и цвета. Художник не должен быть чересчур скрупулезным, или чересчур искренним, или чересчур зависимым от натуры; художник является в большей или меньшей степени хозяином своей модели, а главным образом - своих средств выражения.
Поль Сезанн
Мы не страшимся сверхдержав, в наших руках нет всех этих пресловутых средств человеческого истребления, но наша вера укрепляет наше мужество.
Рухолла Мусави Хомейни
Соединение швейной машинки и зонтика на хирургическом столе это известный и ставший уже классическим пример феномена, открытого сюрреалистами: соединение двух внешне чуждых элементов на плоскости, чуждой обоим, является одним из сильнейших средств, чтобы высечь искру поэзии.
Макс Эрнст
...Размышляя о происходящем со мной, я думаю о незащищённости любого жителя России перед произволом органов государства, возникающего в атмосфере лжи, клеветы, бездоказательных обвинений, травли в средствах массовой информации. Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года. Из человека с безупречной репутацией я в один ми превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах...
Анатолий Александрович Собчак
В качестве последнего суеверия, печального остатка мифа о творении западная культура сохранила легенду о суверенности творчества художника. Одним из первых революционных актов сюрреализма было то, что он атаковал эту выдумку действенными средствами и в самой резкой форме, усиленно настаивая на чисто пассивной роли так называемого автора в механизме поэтического вдохновения и разоблачая всяческий контроль со стороны разума, морали или эстетических соображений.
Макс Эрнст
Всякий, кто зависит от других и не имеет своих внутренних средств, не сможет стать свободным. Союзы, договоры, доверие людей - все это может привязать слабого к сильному, но не сильного к слабому.
Жан-Жак Руссо
То, к чему стремится наше сердце, находится на субъективном уровне бытия, а это значит, что это невозможно доказать или проверить обычными средствами.
Бхакти Судхир Госвами
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!
Жорес Алфёров
корр.: Почему человеческий разум зашёл так далеко, что обнаружил структуру атома, но не смог разработать политических средств, чтобы не позволить атомам нас уничтожить?
Альберт Эйнштейн
В стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств, и теперь мы всех этих упырей ликвидируем.
Николай Янович Азаров
А факты - вот они. Самое нищее (несмотря на свои огромные пустынные пространства) из европейских государств, невежественное, скованное, битое, голодное, кровоточащее и разрушенное, за семнадцать лет стало крупнейшей в Европе и второй в мире индустриальной страной, и притом культурнейшей во всех отношениях. Такой невиданный рост достигнут средствами одной только страны: все прочие были ей врагами. Достигнут силою руководящей идеи, противоположной господствующему принципу всех прочих государств, - силою научной и братской идеи справедливости.
Анри Барбюс
Мне всегда нравилась музыка экспрессивная. Единственное, со временем всё больше и больше хочется добиваться этого исключительно музыкальными средствами. Искать внутренней глубины, а не внешней экспрессии.
Алексей Николаевич Белов
После августа 1991-го пробившиеся по всем окраинам к власти племенные вожди XX века повели себя по-хозяйски, будто сами развалили Союз. С бешеным энтузиазмом, не жалея сил и средств, они принялись обзаводиться всеми признаками государственности и старательно будили национализм своих подданных, дремавший в ментальных глубинах.
Виктор Степанович Бирюков
Террор не придумал для уравнения общества никаких других средств, как только рубить головы, поднимающиеся над уровнем посредственности.
Пьер Буаст
К лечебным средствам Анапы, кроме прекрасного климата, относятся морские купания, грязи из местного солёного озера и грязевых вулканов (сальз), песчаный берег, восхождение на горы (терренкур), лечебный виноград, козье молоко, кефир. Морской берег можно считать для купания превосходным.
Владимир Адольфович Будзинский
Мы будем продолжать всеми средствами, которые позволяет конституция. Мы будем неотступно продолжать реформы. Неустанно мы будем двигаться вперед ради Франции и ради французов.
Мануэль Вальс
Деньги брал? Деньги эти народные, и я считаю, что можно всеми средствами пользоваться для святого дела.
Георгий Аполлонович Гапон
Главная цель жизни - это сама жизнь, каждый день и каждый час являются целями для самих себя, а не средствами другого дня или другого опыта.
Александр Иванович Герцен
Чтоб сделаться певицей, голос, пожалуй, ещё нужен. Но чтобы сделаться знаменитой певицей, - вовсе нет. Чтобы сделаться знаменитостью, есть много средств и помимо голоса. Собственно говоря, это средство одно. Но оно универсально.
Влас Михайлович Дорошевич
Поймите, в мире нет дефицита денег, в мире есть дефицит идей и людей, которые могут управлять этими средствами. Необходимость продажи какого-то пакета, чтобы заполучить средства - это одно из последних действий”.
Игорь Миронович Еремеев
Очевидно, что политики и чиновники, существенная часть имущества и денежных средств которых расположена на территории других стран, могут оказаться несвободными в своих решениях и испытывать давление со стороны иностранных государств. Люди должны об этом знать и объективно оценивать мотивацию деятельности тех представителей законодательной и исполнительной власти, кто по каким-то причинам предпочитает хранить нажитое вне пределов родины.
Сергей Владимирович Железняк
В те времена все было по-другому. Сила и влияние средств массовой информации, ведущих к помолвке и свадьбе, были непреодолимы. Если бы я тогда отступился, как вы, без сомнения, можете себе представить, последствия могли быть катастрофическими. Я постоянно был между молотом и наковальней.
Карл III (король Великобритании)
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
Следующая