Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мое» - страница 12
Моё умственное возбуждение есть скорее результат болезни, чем гениальности. Чтобы хоть немного утешить страдания, я сочинял стихи. В эти ужасные ночи, обезумев от боли, бедная голова моя мечется из стороны в сторону и заставляет звенеть с жестокой веселостью бубенчики изношенного дурацкого колпака.
Генрих Гейне
- Ваше сердце сейчас свободно? - Моё сердце всегда занято музыкой.
Глеб Рудольфович Самойлов
Я прошел бы 20 миль, чтобы выслушать моего злейшего врага, если бы мог что-либо полезного узнать у него.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Господи, пробуди в душе моей пламень Твой. Освети меня Господи солнцем Твоим. Золотистый песок разбросай у ног моих,чтоб чистым путем шел я к Дому Твоему. Награди меня Господи словом Твоим, чтобы гремело оно, восхваляя Чертог Твой. Поверни Господи колею живота моего, чтобы двинулся паровоз могущества моего.Отпусти Господи тормоза вдохновения моего. Успокой меня Господи и напои сердце мое источником дивных слов Твоих.
Даниил Иванович Хармс
Стив Джобс был удивительным человеком. Он будет жить в моём жёстком диске вечно!
Джим Керри
То, как я вижу себя - это не слишком хорошо. Независимо от того, насколько я известен и сколько народу ходит на фильмы с моим участием, мне кажется, что я безнадежно бледная пародия на то, кем я привык быть, с той только разницей, что у мне выпал шанс. Но завтра все будет кончено, и я вернусь к продаже ручек.
Джонни Депп
В 1898 году, когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья убеждали его отказаться от вегетарианства – иначе, дескать, он погубит себя. Шоу отвечал: «Что ж, в таком случае за моим гробом пойдут все не съеденные мною животные. Если не считать процессии, направлявшейся в Ноев ковчег, это будет самая замечательная процессия, какую доводилось видеть людям».
Джордж Бернард Шоу
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.
Жан-Жак Руссо
В моем памятнике выдолбите маленькую дырочку на макушке, чтобы птицы прилетали туда пить.
Жюль Ренар
Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
Иосиф Александрович Бродский
Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится моё занудство. Но для меня это нормальное положение вещей. Большинство моих друзей по крайней мере курят или выпивают.
Карл Лагерфельд
Если компьютер сможет превзойти в шахматах лучшего из лучших, это будет означать, что ЭВМ в состоянии сочинять самую лучшую музыку, писать самые лучшие книги. Не могу в это поверить. Если будет создан компьютер с рейтингом 2800, то есть равным моему, я сам сочту своим долгом вызвать его на матч, чтобы защитить человеческую расу.
Гарри Кимович Каспаров
Если на вашем окне вывеска: «Жизнь - это борьба» или «Мне никогда не найти моего единственного», вам любезно организуют такую жизнь, о которой вы заявили.
Александр Свияш
По моему мнению, не существует таких обществ, в которых бы существовало более добра, чем зла.
Лев Николаевич Толстой
Мое прошлое - будто незаконченная картина, и как художник этой картины, я должна закрасить все уродливые дыры, сделав ее вновь прекрасной.
Lady Gaga
- Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк! ».
Леонардо Ди Каприо
Самое большое (моё) горе в любви - не мочь дать столько, сколько хочу.
Марина Ивановна Цветаева
Жизнь страстна, из моего отношения к Вам ушла жизнь: срочность. Моя любовь к Вам (а она есть и будет) спокойна. Тревога будет идти от Вас, от Вашей боли, - о, между настоящими людьми это не так важно: у кого болит!
Марина Ивановна Цветаева
Мне моё поколенье - по колено.
Марина Ивановна Цветаева
Это был первый акт моего женского послушания. Я всегда хотела слушаться, другой только никогда не хотел властвовать (мало хотел, слабо хотел), чужая слабость поддавалась моей силе, когда моя сила хотела поддаться - чужой.
Марина Ивановна Цветаева
Я не принадлежу ни к женщинам, которые бегают, ни к женщинам, за которыми бегают. - Скорее к первым.- Только моё беганье другое - в стихах.
Марина Ивановна Цветаева
Беру кисть, пытаясь запечатлеть на бумаге свои чувства, но способности мои так ничтожны! Хочу отыскать слова, но сердце моё сжимается и, опершись на подлокотник, я только смотрю и смотрю на ночное небо. И мысли расплываются в бескрайних просторах Вселенной. И до меня доносятся отблески Света с миллиардов звезд, с миллиардных расстояний за миллиарды лет о, безмерный мир Вселенной.
Мацуо Басё
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
49
Следующая