Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Экономика» - страница 3
Новости эти я знал с детства: одна страна угрожает другой, кто-то кого-то предал, экономика переживает упадок, Израиль и Палестина за протекшие пятьдесят лет так и не пришли к соглашению, еще один взрыв, еще один ураган оставил тысячи людей без крова.
Пауло Коэльо
Я убеждён, что нас посещали пришельцы и один из них - министр экономики Питер Мандельсон.
Дэвид Кэмерон
Центробанк пристрелил российскую экономику, чтоб она не мучилась. Как есть анекдот, что Петька пристрелил Анку, когда она порезала палец.
Михаил Владимирович Леонтьев
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Александр Григорьевич Лукашенко
Я считаю, что в любом государстве экономика должна быть социально ориентированной. Поэтому я хочу, чтобы у нас была нормальная экономика. Чтобы у нас нищие не сидели на улицах и на "Мерседесах" не разъезжали очень богатые.
В Прибалтике экономики никакой и землю не пашут! Вы хотите, что бы и я туда завел свой народ и государство?
Очевидно, что не сразу пришло осознание, что рыночная экономика в России - это не очередной короткий этап типа НЭПа. И поэтому большинство собственников основную часть прибыли на всякий случай держали за рубежом. Многие - ещё и «прикупив» себе гражданство другой страны. И только постепенно они начали понимать, что Россия и её главное богатство - люди - и есть основной источник успеха российского бизнеса.
Дмитрий Анатольевич Медведев
«Не все так очевидно. Есть конкретные и простые факторы, которые кардинально влияют на нашу экономику. Это климат, большие расстояния, отсутствие выхода к морю. Все эти годы мы движемся вперед вопреки многим обстоятельствам. (...) Причинами нашего отличия являются география и климат. Настоящих морозных зим, как у нас, в развитых странах практически нету. У них есть выход к морю и океану»10.04.2015.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Если в России экономика поднимется, кто с хорошего дома уйдёт? Никогда не уйдут. Наоборот надо радоваться, что республика или Россия многонациональная. В многонациональных семьях и дети красивые рождаются.
Муртаза Губайдуллович Рахимов
Санкции - это не выстрел из пистолета. Введенные два года назад санкции только сейчас начинают давать результат, только сейчас начались серьезные проблемы, вызванные ими в российской экономике. Вспомните браваду русских о том, что санкции им только на пользу. Сегодня они уже не могут скрывать негативные последствия от их введения.
Александр Валентинович Турчинов
Зато здесь мы сумеем понять, что у нас не просто рыночная экономика, а рыночное общество, то есть такая цивилизация, при которой вся совокупность человеческих взаимоотношений, а равным образом и вся совокупность отношений человека с миром подчинены подсчету, учитывающему такие категории, как внешняя привлекательность, новизна, соотношение цены и качества.
Мишель Уэльбек
Пудун - не символ рыночной экономики, а памятник фараону.
Милтон Фридман
Одной из либеральных догм, которые нуждаются в переоценке, очевидно, является догма о том, что государства в экономике быть не должно.
Анатолий Борисович Чубайс
Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая - это то, что Аргентина объявила дефолт, вторая - что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит.
Арсений Петрович Яценюк
Можно долго говорить на тему денег. Я могу даже лекцию прочитать о пользе миллиона долларов. И все-таки, деньги - это не цель, а только средство, что написано в любом учебнике по экономике. Функция денег: средство обмена, средство оценки, средство накопления и сохранения ценностей.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Абсурд поражает своими масштабами, становясь нормой. Экономику надо оживлять, но вместо этого мир борется с офшорами, решив, видимо, добить в экономике все живое.
Елена Викторовна Котова
У нас вообще шоу-бизнеса как такового нет. Есть официальная эстрада, которая к бизнесу имеет очень странное отношение. В том, как зарабатывают все эти люди, экономики очень мало: они не собирают больших стадионов, они вписываются в какие-то государственные мероприятия. Это такое эстрадное ГЧП (государственно-частное партнерство). Кто из артистов у нас зарабатывает по правилам бизнеса? Лепс, Михайлов, Ваенга – может быть, десяток имен наберется. Для индустрии этого мало.
Сергей Владимирович Шнуров
«Нормальное состояние экономики» существует только в экономических учебниках.
Джоан Вайолет Робинсон
Лозунг на Госплане: «Просчеты в советской экономике - самые точные в мире!».
Андрей Гарольдович Кнышев
Иммиграция - очевидное благо для экономики. Мы знаем, что эти люди приезжают сюда, вкладывают деньги, создают рабочие места, работают. В Канаде немного политических дебатов на эту тему.
Нахид Ненши
Борьба с инфляцией у нас уже 20 лет главная цель всей экономической политики, и предлагается эту цель сохранить до 2020 года. Что мы имеем на практике? Ради этой борьбы с инфляцией у нас пожертвовали всей реальной экономикой.
Константин Анатольевич Бабкин
Вследствие бурного технологического расцвета мы самоуверенно называем себя информационной цивилизацией, являясь по-прежнему устаревшим обществом с экономикой потребления вещей.
Виктор Степанович Бирюков
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
Следующая