Цитаты на тему «Экономика» - страница 6
Отсутствие нормальной здоровой производительной экономики, которую эта власть [Власть Путина-Медведева] не строит, - вот это реальная проблема. А всё, что вокруг - это бесконечное перераспределение - банковское, финансовое, страховое - это всё, в конечном счёте, формы отвлечения внимания и перераспределения в нетрудовые руки того, что производится трудом тех или иных созидателей. И главная проблема - это отсутствие производительной экономики, которую наша власть не создаёт, за которую она как будто даже не отвечает.
Юрий Юрьевич Болдырев
Экономика не может работать в «холостую», на абстрактные показатели, она должна работать на удовлетворение интересов большинства населения нашей страны. Если люди живут бедно, если в стране нищета, то в этом случае экономика не может расти, она не может активно развиваться. Экономике нужен спрос – это знает любой экономист. Но если мы не платим зарплату, не выплачиваем пенсии, если учителя, врачи, военные – огромные группы нашего населения, лишены возможности регулярно получать зарплату такого уровня, чтобы обеспечивать спрос для нашей отечественной экономики, мы тормозим все возможные варианты продвижения к более устойчивому экономическому росту.
Григорий Алексеевич Явлинский
Я считаю, пусть лучше каждый человек, насколько ему позволяют возможности, реализует благотворительные проекты. Так будет гораздо эффективнее, потому что в этом случае он сам занимается этим делом. Вот все говорят: «Частная собственность движет экономику», а для благотворительного проекта почему-то со всех по нитке собирают - эта логика мне непонятна. Скажем, многие известные актеры и актрисы, сами люди не бедные, почему-то считают, что, пользуясь своими великими именами, могут собирать со всех деньги. Беда в том, что люди забудут их имена через пару лет. Больше того, они за счет этих больших проектов, наоборот, «содержат» свои имена! Поэтому я стараюсь не участвовать в больших мероприятиях - реализую проекты в рамках своего маленького фонда, пока получается неплохо.
Алишер Бурханович Усманов
Разговор о том, что всё в жизни считается деньгами и всё зависит от экономики - это настолько плоский, настолько примитивный взгляд... Жизнь гораздо сложнее. Человек гораздо сложнее. Вообще, сводить человеческую жизнь к экономике означает просто ненавидеть человека, означает - презирать его, плевать ему в лицо и говорить, что на самом деле ничего в тебе нет - ни ума, ни сердца, ни души, ни фантазии, ничего, кроме денег.
Сергей Михеев