Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хата»
О, любимый край, где сердца укрытие, Недосягаемый из-за любви! Теперь чужак устраивает охоту И ненавидит наш язык. Одна ненависть в почёте. Кто ненавидит нас – тот лучший, Публично устраивают свои глумления. И кто бы подумал, что дурь Обретёт столько почтения. И что чужак залезет в хаты И понаставит свои решётки.
Зенон Станиславович Позняк
Если душа родилась крылатой - Что ей хоромы и что ей хаты!
Марина Ивановна Цветаева
Помню, в детстве любил по целым дням пропадать в дедовой кузнице. Бывало, встану утром - и мигом к деду, помогаю раздувать горн. А с тринадцати лет он начал меня учить кузнечному ремеслу. По этой части дед славился на всю округу как большой мастер. А до чего трогательно пел он украинские народные песни! Со всего села приходили люди в дедову хату на незапланированные вечерние спевки. Я тоже пробовал подпевать взрослым хористам своим неокрепшим мальчишеским голосом. Заучивал по слуху слова и мелодии. Дед послушает, как я пою, и с недовольным видом скажет: «Зачем так сильно напрягаешься? Горлом песню не возьмешь».
Ярослав Александрович Евдокимов
Я помню чувство, блядь, когда твои фанаты на всю хату включили альбом, будто я ассенизатор, которому всю зарплату за год выдали говном.
Гнойный
У меня хата интересная без всяких заморских штучек.
Роман Сергеевич Филиппов
Родная хата ― на полке вербонька, портрет Некрасова, собранье Надсона, но здесь читают работы Бербанка и календарь за год Двенадцатый.
Лютер Бёрбанк
... я сочинял молдавскую сказку в стихах, под заглавием «Янко-чабан» (пастух Янко), [про] великана и дурня, который, образовавшись, так рос, что вскоре не стало места в хате отцу и матери и младенец, проломив ручонкой стену, вылупился из хаты, как из яйца.
Александр Фомич Вельтман