Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Царствование»
Когда о каком-нибудь короле говорят, что он был добр, значит царствование его не удалось.
Наполеон I Бонапарт
Со дня прекращения царствования Багратионов в 1801 году грузинский народ лелеял мечту о восстановлении этой древнейшей, благословенной династии. Сегодня в Грузии такие условия, что мечта грузинского народа о восстановлении конституционной монархии может быть осуществлена, если на то будет воля Божия."
Илия II (Грузинский)
Лицом он обращен к Феодосии, столь благодетельственной царем-миротворцем. В левой спущенной руке - военная фуражка, а правая заложена за борт сюртука. На лицевой стороне пьедестала надпись: «Императору Александру III, благодарная Феодосия», а на задней стороне «Сооружен в благополучное царствование Императора Николая II 1896 года».
Роберт Романович Бах
В христианстве есть двойственность в отношении к человеку. С одной стороны, человек есть существо падшее и греховное, не способное собственными силами подняться, свобода его ослаблена и искажена. Но с другой стороны, человек есть образ и подобие Божье, вершина творения, он призван к царствованию, Сын Божий стал человеком, и в Нем есть предвечная человечность. Существует соизмеримость между человеком и Богом в вечной человечности Бога. Без этой соизмеримости нельзя понять самой возможности откровения. Откровение предполагает активность не только Открывающегося, но и воспринимающего откровение. Оно двучленно.
Николай Александрович Бердяев
За последние сорок лет правительство много брало у народа и дало ему очень мало... я уверен, что наказание... не заставит себя ждать. Оно настанет, когда крестьянские дети, которые теперь младенцы, вырастут и поймут всё то, о чем я только что говорил. Это может случиться в царствование внука настоящего государя.
Александр Васильевич Головнин
Одна молодая дама весьма покладистого нрава, по имени синьора Фатело, вознамерилась меня полюбить. За ней ухаживали преподобный отец Пуаньярдини и преподобный отец Аконити, молодые монахи ныне уже несуществующего ордена; она примирила их между собой, одарив своей благосклонностью меня; но в то же время я подвергался опасности быть отлученным от церкви и отравленным. Я совершил путешествие во Францию; то было время царствования Людовика Справедливого. Первым делом меня спросили, не желаю ли я получить на завтрак кусочек маршала д'Анкр, которого изжарили по требованию народа и теперь продавали в розницу всем желающим по сходной цене. Это государство постоянно находилось во власти гражданских войн, которые велись иногда из-за места в государственном совете, иногда из-за контроверзы на двух страницах.
Вольтер
Зло вредного царствования пресечено способом вредным.
Николай Михайлович Карамзин