Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шахматы» - страница 2
Ягодичные мышцы - это то, что делает шахматы спортом.
Ашот Сергеевич Наданян
Я глубоко убеждён, что в шахматах, хотя они и остаются игрой, нет ничего случайного.
Тигран Вартанович Петросян
Шахматы - как и любовь - требуют партнера.
Стефан Цвейг
В шахматах в одиночку не создают шедевров. Нужен соперник высшего уровня.
Гарри Кимович Каспаров
Шахматы - это безжалостный спорт: ты должен быть готов убивать.
Найджел Шорт
Шахматы - это по форме игра, по содержанию - искусство, а по трудности овладения игрой - наука.
Я вообще считаю, что в шахматах всё держится на тактике. Если стратегия - это глыба мрамора, то тактика - это резец, которым действует мастер, создавая произведение шахматного искусства.
Шахматы похожи на жизнь.
Борис Васильевич Спасский
В шахматах нет ничего труднее, чем выбрать из двух примерно равных по силе продолжений сильнейшее, которое часто и бывает единственно верным.
Зигберт Тарраш
Да, я считаю шахматы искусством и беру на себя все те обязанности, которые оно налагает на своих приверженцев.
Александр Александрович Алехин
Я работаю над шахматами 8 часов в день, - принципиально.
Александр Александрович Алехин
Прежде чем отдать ребёнка на шахматы, подумайте: вы действительно хотите, чтобы он изучал вариант дракона, дебют Гроба или, прощу прощения, атаку Тракслера.
Ашот Сергеевич Наданян
Шахматы, эта основанная на точном расчёте игра, требующая везения, везения и ещё раз везения!
Савелий Григорьевич Тартаковер
В шахматах учатся только на ошибках. В ошибках всегда заключено нечто правильное.
Я люблю шахматы за их нелогичность.
Шахматы - не для слабых духом.
Вильгельм Стейниц
Есть гении, которые проявляют себя где угодно, могут и в шахматах, но это - случай. Они могут проявить себя в чём угодно. Специального шахматного таланта не существует.
Виктор Львович Корчной
Шахматы учат правильно оценивать свои силы, анализировать, логически мыслить, не говоря уже о том, что шахматы развивают память.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Шахматы – колоссальный расход энергии. Я не вижу ничего удивительного в том, что шахматисты-мужчины сильнее. Они лучше выносят перегрузки.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Шахматы - это муки разума.
Гарри Кимович Каспаров
Существуй в шахматах аналог Шнобелевской премии, я бы непременно её получил. С пометкой: «За бесполезные исследования в области дебютов».
Ашот Сергеевич Наданян
Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению, а потому не следует их поощрять.
Фридрих II (король Пруссии)
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая