Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шахматы» - страница 3
Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе.
Александр Сергеевич Пушкин
Истина - это как оптимальный ход в шахматах: он существует, но его надо искать. Если располагаешь достаточным временем, он всегда доказуем.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
В шахматах выигрывает каждый. Если ты получаешь удовольствие от игры, а это самое главное, то даже поражение не страшно.
Давид Ионович Бронштейн
Футбол как игра на порядок выше по интеллекту, чем шахматы.
Давид Ионович Бронштейн
Королевский гамбит - единственный дебют, ради которого стоит играть в шахматы.
Давид Ионович Бронштейн
Шахматы могут быть описаны как движение частей съедающих друг друга.
Марсель Дюшан
Главное - борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Женщина никогда не будет играть в шахматы на равных с мужчинами, потому что она не может пять часов сидеть за доской молча.
Пауль Петрович Керес
В шахматах две беды - чёрный цвет и подсказки.
Ашот Сергеевич Наданян
Читая слова «шах» и «мат» наоборот, понимаешь, почему шахматы так популярны в Армении.
Ашот Сергеевич Наданян
Я тридцать лет занимаюсь шахматами и тридцать дней пишу афоризмы. Google, Яндекс и другие поисковики считают, что я писатель афоризмов, который немного умеет играть в шахматы. Это триумф или фиаско?
Ашот Сергеевич Наданян
Ошибки - это соль шахмат.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Самыми строгими правилами в шахматах являются исключения.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Всё, что я хочу когда-либо делать, - это играть в шахматы.
Роберт Фишер
Без перемен шахматы ждет незавидное будущее.
Гарри Кимович Каспаров
Я пью, курю, гуляю с женщинами, играю в азартные игры, но шахматы по переписке - грех, которого на мне нет.
Михаил Нехемьевич Таль
Я не историк шахмат, я сам кусок шахматной истории, мимо которого никто не пройдет.
Вильгельм Стейниц
Конечно, шахматы, несмотря на их тонкое и глубокое содержание, являются лишь игрой и не могут требовать к себе такого же серьёзного отношения, как наука и техника, которые служат насущным потребностям общества; ещё менее их можно сравнивать с философией и искусством.
Эмануэль Ласкер
Шахматы - это жизнь.
Роберт Фишер
Раньше я считал, что шахматы - это занятие для творческих людей с высоко развитым чувством прекрасного. Это заблуждение. Современные компьютеры легко расправляются с человеком, и у них нет горящих глаз и одухотворённого лица. Лишь: он туда, я - сюда, он туда, я - сюда.
Ашот Сергеевич Наданян
Шахматы - для каждого своё. Для одного - это искусство, для тех, кто ценит систематизацию, логику, точный выверенный анализ, - наверное, наука, ну а для третьего - прежде всего борьба, азарт, риск.
Михаил Нехемьевич Таль
Шахматы - это больше чем игра. Это - интеллектуальная диверсия, у которой есть определенные артистические качества и много научных элементов.
Хосе Рауль Капабланка
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
Следующая