Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Шахматы» - страница 4
В жизни, как и в шахматах, одним из главных признаков мастерства является умение играть эндшпиль.
Ашот Сергеевич Наданян
Все мы смотримся в шахматы, как в зеркало, и они показывают нас такими, какими мы есть, а не какими хотим казаться.
Григорий Константинович Санакоев
Шахматы - это борьба, главным образом со своими ошибками.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Я возражаю, когда меня называют шахматным гением, потому что считаю себя всесторонним гением, которому просто выпало играть в шахматы. Мусор вроде Каспарова можно назвать шахматным гением, но он - как ученый идиот. Он не знает ничего кроме шахмат.
Роберт Фишер
Я понимаю шахматы лучше любого другого живущего мастера.
Хосе Рауль Капабланка
Шахматы обеднели бы, если выбросить мастерство защиты. Настоящее произведение искусства в шахматах создается только тогда, когда атаке противоставляется настоящая защита.
Тигран Вартанович Петросян
Шахматы достаточно красивы, чтобы потратить на них свою жизнь.
Ханс Рее
Пат - трагикомедия шахмат.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Теперь шахматы - это точное знание, добытое тяжелым и постоянным трудом, многочасовое сидение перед компьютером, исчезновение игрового элемента. Ушла магия шахмат...
Ян Тимман
О женщинах: Шахматы лучше.
Роберт Фишер
Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол.
Гарри Кимович Каспаров
Если компьютер сможет превзойти в шахматах лучшего из лучших, это будет означать, что ЭВМ в состоянии сочинять самую лучшую музыку, писать самые лучшие книги. Не могу в это поверить. Если будет создан компьютер с рейтингом 2800, то есть равным моему, я сам сочту своим долгом вызвать его на матч, чтобы защитить человеческую расу.
Гарри Кимович Каспаров
Только режиссёры любят шахматы, не зная их правил. Иначе перевёрнутых на девяносто градусов досок в фильмах было бы меньше.
Ашот Сергеевич Наданян
Шахматы – это не только борьба умов, но и борьба нервов.
Михаил Моисеевич Ботвинник
Шахматы - энциклопедия судьбоносных ситуаций, способов действия и их возможных последствий.
Леонид Григорьевич Юдасин
Шахматы рождены для интернета, а интернет рожден для шахмат.
Анатолий Евгеньевич Карпов
Шахматы трудны, это требует работы, серьезного размышления и ревностных исследований.
Вильгельм Стейниц
(На вопрос о причинах популярности шахмат в СССР.) А что же им ещё делать?
Александр Александрович Алехин
Можно считать, что шахматы близки к искусству, - это очевидно. Но для того, чтобы доказать, что шахматы являются особым видом искусства, надо преодолеть трудный барьер - доказать, что в художественных образах шахматных произведений отражается специфическая реальность.
Михаил Моисеевич Ботвинник
(На вопрос, не снизится ли качество партий при сокращенном контроле времени.) Шахматы - игра на сообразительность! Надо быстрее соображать, вот и всё качество.
Давид Ионович Бронштейн
Сначала подумай, а потом сделай ход, шаг, поступок. Это принцип шахмат. Если больше людей на планете будет играть в шахматы, количество принятых неправильных решений резко уменьшится.
Кирсан Николаевич Илюмжинов
Ты знаешь, что ты шахматный фанатик, когда ты покупаешь самый крутой и дорогой компьютер только для того, чтобы играть на нем в шахматы или использовать как базу данных.
Билл Уолл
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
Следующая