Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Небеса»
Скажите людям, что на небесах есть невидимый мужик, который создал Вселенную - и подавляющее большинство вам поверит. Скажите им «осторожно, окрашено» - и они просто обязаны потрогать, чтобы убедиться.
Джордж Карлин
Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истинно любящего сердца.
Генри Уорд Бичер
В небесах ангел не представляет собой ничего особенного.
Джордж Бернард Шоу
Порядок - первый закон небес.
Александр Поуп
Пенни не падают к нам с небес, мы вынуждены зарабатывать их здесь на земле.
Маргарет Тэтчер
Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Говорят, браки заключаются на небесах. Там же, откуда берутся гром и молния.
Клинт Иствуд
То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах...
Роберт Хайнлайн
Художник - вместилище эмоций, которые приходят отовсюду: с небес, от земли, от шуршания бумаги, от мимолетных форм, от паутины.
Пабло Пикассо
Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Генри Луис Менкен
Жалобы - наше самое обильное приношение небесам и самая искренняя часть нашей набожности.
Джонатан Свифт
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с преисподней, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Марк Твен
Одна единственная благодарная мысль, обращённая к небесам, является самой лучшей молитвой.
Готхольд Эфраим Лессинг
Религия - это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
Александр Иванович Герцен
Каждый милосердный поступок - это ступень лестницы, ведущей к небесам.
Генри Уорд Бичер
Год у весны, У утра день; А утр ведь семь; И холм в росе; Птица летит; Улитка ползёт; Бог в своих небесах - И в порядке мир!
Роберт Браунинг
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Чем выше парит в небесах могучий орёл, тем дольше он вынужден отдыхать на земле.
Александр Дюма (отец)
Мы лишь тогда ощущаем прелесть родной речи, когда слышим ее под чужими небесами!
Джордж Бернард Шоу
Любовь - это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение. Пылкие наслаждения усыпляются браком, дар небес утрачивается под влиянием грубого и безвкусного разврата, а выгода превращает этот дар в товар.
Клод Адриан Гельвеций
Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.
Марк Твен
Чувствительная душа - это роковой дар небес. Тот, кто наделен ею, становится игрушкой стихии."
Лион Фейхтвангер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая