Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Апельсин»
Если мужчина считает, что дважды два-четыре, другой, ошибаясь, получает-восемь, а третий-двадцать одно, то женщина путём арифметического действия может получить апельсин. Или что-нибудь другое, в зависимости от настроения.
Николай Леонов
Пепе был неудачником в жизни. Он сажал апельсины, а вырастали кактусы. Сажал лимоны, а вырастали опять кактусы. Садил виноград, – росли всё равно кактусы.
Влас Михайлович Дорошевич
Естественный, свободный человек - это человек злой, деструктивный. Так называемое "добро" - лишь способ, с помощью которого абсолютно отчужденное от человека государство подчиняет людей, превращает их в "Заводных апельсинов"». - о фильме «Заводной апельсин.
Стэнли Кубрик
Здешние русские пионеры - люди интеллигенции по преимуществу. Провозят из Петербурга чай, сахар, апельсины, табак и, миновавши териокскую таможню, крестятся и поверяют друг другу: - Вы что провезли? - Папиросы для мужа. - А я - целую голову сахару... Угадайте - где она у меня была? Шепот: - Ах, проказница!
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Люблю давить апельсины и сок. А есть люблю мандарины.
Нестор Иванович Шуфрич
Горько жить мне, очень горько, - все ушли, и я один... Шебаршит мышонок в норке, я грызу, вздыхая, корки, - съел давно я апельсин.
Мария Людвиговна Моравская