Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иллюзия» - страница 2
Удовольствие может основываться на иллюзии, но счастье покоится на реальности.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Демократия - это правительство, которое дает или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином.
Бенито Муссолини
Существует оптическая иллюзия о каждом человеке, которого мы встречаем.
Ральф Уолдо Эмерсон
Что такое дружба? Слово, иллюзия, очаровывающая нас, тень, следующая за счастьем и исчезающая в часы несчастья!
Оливер Голдсмит
Иллюзии, как и зубы, теряются с возрастом.
Сидней Смит
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета - одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Карл Саган
Кино - это механическое средство, это отчасти игра, игра в иллюзии. Изменится техника, изменится и кино. Когда-нибудь его смастерят на компьютере.
Жан-Люк Годар
В жизни не бывает совпадений, но бывают иллюзии совпадений.
Алан Мур
Достаточно поддаться иллюзии, что бы почувствовать реальные последствия.
Станислав Ежи Лец
Любовь - это роза. Каждый лепесток - иллюзия, Каждый шип - реальность.
Шарль Бодлер
Растеряв в бурных водах житейского моря иллюзии детства и юности, человек принимает решение - жить, руководствуясь только умом, здравым смыслом и собственным опытом. В сочетании с волей, способной заставить его исполнять каждодневно такое решение, - это и есть искусство жить...
Али Апшерони
Цель как таковая - это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия.
Альфред Адлер
Иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем.
Дон-Аминадо
Одиночество - это некий абсолют. Единственное существующее. Все остальное плод нашего воображения, иллюзия.
Ингмар Бергман
Иллюзия - главное основание грёз; отнимите у любви иллюзию, и вы отнимете у неё пищу.
Виктор Гюго
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Слова и иллюзии гибнут, факты остаются.
Лоуренс Питер
Восхищение невозможно без примеси иллюзии, и понимать совершенное произведение искусства - значит, в общем, заново создавать его в своём внутреннем мире.
Анатоль Франс
Признак настоящей любви - то, что она проходит. Непреходящая любовь - всего лишь иллюзия любви.
Габриэль Лауб
Технологии развиваются, теперь не проблема отыскать человека на другом конце света. Все больше времени мы общаемся в Интернете, якобы налаживаем контакты. Но само общение превращается в иллюзию. Вот что опасно.
Джеймс Макэвой
Каждый готов отдать частичку своей свободы на ощущение, иллюзию защищенности. И в итоге, мы имеем совершенно невменяемое население, одержимое безопасностью, защитой, преступностью, наркоманией и микробами!
Джордж Карлин
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Жозеф Руа
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая