Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Било»
Я пошла в спальню и притворилась, что пишу. Я била по клавише пробела, била, и била, и била Моя жизнь была пробелом.
Джонатан Сафран Фоер
А знаешь ты, зачем я тут, Зачем здесь лютики цветут, Зачем трава меня щекочет, Зачем кузнечик так стрекочет, Зачем шиповник заалел, Зачем так дождик звонко пел, Зачем в глаза мне солнце било? Затем, чтоб я тебя любила.
Лариса Миллер
У Антонины Романовны был пятилетний сын, но она никогда его не била, сама мысль ударить его казалась кощунственной, совсем другое дело эта чужая тупая девочка. Именно то, что девочка чужая, избавляло Антонину Романовну от перебивающей садистское наслаждение жалости, а то, что она тупая, придавало побоям искусственное извращённое оправдание, тупых надо бить.
Илья Масодов
Главное в том, чтоб себя сдерживать - или я, или кто-то другой так решил, но это истина. С упоением била бы морды всем халтурщикам, а терплю. Терплю невежество, терплю враньё, терплю убогое существование полунищенки, терплю и буду терпеть до конца дней. Терплю даже Завадского.
Фаина Георгиевна Раневская
Случилось непроходимое горе - разрезка единого живого организма. Но народы безмолвствовали. В начале 1990-х граждан, во-первых, всецело поглотила борьба за индивидуальное выживание; во-вторых, прямой наводкой било по умам националистическое шельмование России («москали» во всем виноваты); в-третьих, сыграло свою роль сильнодействующее успокаивающее средство под названием «СНГ».
Виктор Степанович Бирюков
У ней была в распоряжении громадная сила: упорство тупоумия, и так как эта сила постоянно била в одну точку: досадить, изгадить жизнь, то по временам она являлась чем-то страшным. Мало-помалу арена столовой сделалась недостаточною для неё; она врывалась в кабинет и там настигала Иудушку (прежде она и подумать не посмела бы войти туда, когда барин «занят»). Придёт, сядет к окну, упрётся посоловелыми глазами в пространство, почешется лопатками об косяк и начнёт колобродить.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин