Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 11
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
Чувства дают необработанный материал.
Георг Зиммель
Что такое любовь? Это род безумия, над которым разум не имеет власти. Это болезнь, которой человек подвержен во всяком возрасте и которая неизлечима. О любовь, существо и чувство непреодолимое! Бог природы, твоя горечь сладостна, твоя горечь жестока...
Джованни Казанова
Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.
Иммануил Кант
Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека. Умение смеяться над всевозможными эгоистическими проявлениями в себе - это необходимый элемент развития на всем протяжении духовного пути человека.
Михаэль Лайтман
Естественные чувства не высоки и не низки, и святости в них нет. Она возникает, когда они подчинены Богу. Когда же они живут по своей воле, они превращаются в ложных богов.
Клайв Стейплз Льюис
Чувство... цвета является популярнейшей формой эстетического чувства вообще. там же. Изд. 2-е. Т. 13, с. 136.
Карл Маркс
Иногда Шопен вводит в танец хватающий за душу элемент скорби, прежде неслыханный. Иногда трагическое чувство становится величественным. (Полонез-фантазия, оп. 61). До такой степени величественным, что в нём обнаружили целую эпопею. Искренность переживаний – скорби или героизма – предохраняет от напыщенности.
Морис Равель
Расстаться с деньгами - жертва, непосильная почти для каждого здравомыслящего человека. Вряд ли вы найдете среди живущих кого-нибудь, кто не считал бы себя достойным всяческой похвалы за то, что он дал своему ближнему пять фунтов. Беспечный человек дает не из чувства сострадания, а ради пустого удовольствия давать.
Уильям Мейкпис Теккерей
Вам наверняка знакомо чувство, когда просто хочется вырваться из суеты. Просто не идти на компромиссы и не договариваться, а искать покоя в самом себе: поразмыслить, найти решения, просто отдохнуть наедине с самим собой.
Петер Хеппнер
Живопись наружно так проста, Что уму нельзя не обмануться, Но к интимной пластике холста Можно только чувством прикоснуться.
Игорь Миронович Губерман
Какие чувства вы испытываете на скорости 300 км/ч? - Чувствую себя нормально.
Кими Райкконен
Чувства приходят и уходят. А брак - это сделка, договорные отношения, отвнтственность и материальная база.
Лариса Андреевна Гузеева
Я заметила по всей своей жизни, что кризисы для меня – самое любимое время. У меня это скорее отчаяние. И я люблю погрузиться в него. Оно так питательно. Наверное, странно, но я стараюсь полностью отдаваться этому чувству. Не все ж себя хранить, есть да наслаждаться. Отчаяние стимулирует к чему-то новому. Дает мысли, эмоции, заставляет двигаться дальше.
Рената Литвинова
Сильные чувства отличаются тем, что внезапно, помимо нашей воли и сознания, переходят в поступки.
Альберто Моравиа
Раньше я считал, что шахматы - это занятие для творческих людей с высоко развитым чувством прекрасного. Это заблуждение. Современные компьютеры легко расправляются с человеком, и у них нет горящих глаз и одухотворённого лица. Лишь: он туда, я - сюда, он туда, я - сюда.
Ашот Сергеевич Наданян
С возрастом женщины все больше полагаются на косметику, а мужчины - на своё чувство юмора.
Джордж Джин Нейтан
-Я всегда говорила: ну уберете вы меня со сцены, я буду книги писать. Запретите книги, буду рисовать, запретите и это, я все равно что-нибудь придумаю, все равно буду жить так, как хочу. С чувством все той же внутренней свободы. И они терпели.
Алла Борисовна Пугачёва
Кто властвовать желает над собой, Тот должен чувства сдерживать порой.
Джефри Чосер
Из всех возможных неудач человек выбирает наименее опасные для чувства самоуважения: хочется упасть помягче.
Даррелл, Лоренс
Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
Фёдор Достоевский
Для русского материальные ценности и принципы, за ними стоящие, значат слишком мало, а чувства и выражение их - слишком много.
Джон Голсуорси
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
49
Следующая