Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 13
Серьёзность человека обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека.
Антон Павлович Чехов
Ей хватало ума не открывать ему все свои мысли и чувства; женская интуиция ей подсказывала, что нет такого мужчины, который хотел бы знать все о женщине, кто бы она ни была.
Перл Бак
Чем сильнее чувство ответственности, тем слабей жажда власти.
Стефан Гарчиньский
Мужчины часто воспринимают одежду как нечто, лишающее их мужественности. Но будьте уверены: если у вас есть чувство стиля, вы в любом случае будете выглядеть мужественно.
Ралф Лорин
Музыка – это музыка. И если она была создана с чувством, то не заметить ее просто невозможно, сколько бы лет тебе ни было.
Дэн Маккаферти
Глаза имеют большое значение в кино, учил меня господин Капра. Конечно, надо хорошо произнести диалог, если вы получите его. Но большое актерское искусство именно выражать чувства глазами!
Барбара Стэнвик
Если только у мертвых сохраняется какое-то чувство, Гай Калигула ужасно злится, что он умер, а римский народ все еще живет.
Сенека
У меня такое чувство, что кошки меня не любят. Я пытаюсь быть милым.
Крис Эванс
Мы - это наше сердце. Мы - это наши чувства.
Кэти Перри
Люди до бесконечности вращают мельничный жернов трюизма, однако получают только то, что было под этот жернов заложено. Но едва они отказываются от освящённого обычаем ради непосредственной мысли, как поэзия, острый ум, надежда, добродетель, учёность, чувство юмора - всё спешит помочь им.
Ральф Уолдо Эмерсон
Видеть меня - необязательно означает видеть мое лицо. Если вы понимаете мои мысли и чувства, этого достаточно.
Мустафа Кемаль Ататюрк
Я постоянно чувствую, что в моей жизни не хватает какого-то существенно важного звена, но какого именно - понять не могу. Ясно одно: я - игрушка в руках судьбы, а значит и сам имею право на эксперименты с собственным окружением. Основной метод прост: необходимо довести людей до такого состояния, когда они просто вынуждены на меня реагировать. Обожаю тактику шока. По-моему, творчество, которое не шокирует, лишено всякого смысла. Мои эксперименты не всегда приятны; некоторые из них мне самому кажутся оскорбительными и даже опасными. Но слышать о собственном «разлагающем влиянии» на молодежь мне просто смешно. Чувства «высокой ответственности» я, должно быть, лишен с самого детства".
Дэвид Боуи
Чувство чести делает воина наиболее подходящим, чувство долга, мешая ему бежать, делает его победителем.
Вегеций
Русский характер, если можно говорить о нём как о чём-то едином в стране, населённой многими народами, практически безразличен к ценности времени и места; главное для него - чувства, а ещё больше, пожалуй, - выражение чувств, так что он не успевает достигать своих целей до того, как новые волны чувств смывают их прочь.
Джон Голсуорси
Чувство собственного достоинства равняется успеху, поделенному на притязания.
Уильям Джеймс
Я уверен, что Россия (пока будет жив её нынешний монарх) является самой искренне дружески расположенной к нам страной из всех стран мира; её услуги пригодятся нам и впредь, и нам надо искать прежде всего её расположения... Желательно, чтобы такие чувства разделяла вся нация.
Томас Джефферсон
К счастью, наука, как и природа, из которой она просходит, не ограничена ни временем, ни пространством. Она принадлежит всему миру, а не странам или поколениям. Чем больше мы знаем, тем больше чувствуем свое невежество; тем больше мы чувствуем, сколько остается неизвестного; а к философии неприменимы чувства Македонского героя: всегда есть новые миры, которые нужно покорять.
Гемфри Дэви
Чувство юмора - это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
Фазиль Абдулович Искандер
Скрыть наши истинные чувства труднее, чем изобразить несуществующие.
Франсуа де Ларошфуко
Мой поиск, как и мои чувства, направлен к тому, что составляет главную ценность жизни - поэзии. Поэзия в сердце человека, и именно поэтому человек способен постигать сокровища, скрытые в природе.
Ле Корбюзье
Все прекрасные чувства в мире весят меньше, чем одно доброе дело.
Роберт Лоуэлл
...Необходимо... очеловечить чувства человека,... создать человеческое чувство, соответствующее всему богатству человеческой и природной сущности.
Карл Маркс
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
49
Следующая