Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 16
Когда я думаю о смелости, я думаю о Трусливом Льве из «Волшебника страны Оз». Он всегда убегал от опасности. Он часто плакал и трясся от страха. Но он разделял свои истинные чувства с теми, кого любил, даже если не мог гордиться тем, что чувствовал.
Майкл Джексон
Есть чувства, мысли и догадки, о которых говоришь только любимой женщине и не скажешь никому больше.
Максим Горький
Есть чувства, настолько серьезные, настоящие, большие, что не боятся ни стыда, ни кривотолков. Они знают, что они - только тень грядущих достоверностей.
Марина Ивановна Цветаева
Это Романтизм. Это ничего общего с любовью не имеет. Можно любить мысль человека - и не выносить формы его ногтей, отзываться на его прикосновение - и не отзываться на его сокровеннейшие чувства. Это - разные области. Душа любит душу, губы любят губы, если Вы будете смешивать это и, упаси Боже, стараться совмещать, Вы будете несчастной.
Марина Ивановна Цветаева
Есть области, где шутка неуместна, и вещи, о которых нужно говорить с уважением или совсем молчать за отсутствием этого чувства вообще.
Марина Ивановна Цветаева
Я обручён с Индией, я обязан ей всем. Я не могу яснее выразить своего чувства к Индии, чем отождествив его с чувством к своей жене. Она волнует меня, как ни одна женщина на свете. Не потому, что она совершенна. Я смею сказать, что у неё гораздо больше недостатков, чем я вижу. Но здесь есть ощущение нерасторжимости. То же и по отношению к индуизму, со всеми его ошибками и ограниченностью.
Махатма Ганди
Беру кисть, пытаясь запечатлеть на бумаге свои чувства, но способности мои так ничтожны! Хочу отыскать слова, но сердце моё сжимается и, опершись на подлокотник, я только смотрю и смотрю на ночное небо. И мысли расплываются в бескрайних просторах Вселенной. И до меня доносятся отблески Света с миллиардов звезд, с миллиардных расстояний за миллиарды лет о, безмерный мир Вселенной.
Мацуо Басё
Истинные чувства – это то, что остаётся после секса.
Михаил Ефимович Литвак
Ревность ставит чувства к стенке.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Чувство мести - чувство раба. Чувство вины - чувство господина.
Николай Александрович Бердяев
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
Олег Рой
Чувства - самая яркая часть нашей жизни.
Оноре де Бальзак
Подлинное чувство неделимо: либо оно целостно, либо его нет.
Оноре де Бальзак
Ничто так не мешает в любви, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
Оскар Уайльд
Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора – чтобы утешить тем, что у него есть.
Оскар Уайльд
Больше же всего я сожалею о том, что в Оксфорде до сих пор так много молодых людей, которые готовы считать свое собственное невежество мерилом, а свое собственное самомнение критерием любого произведения, порожденного творческим воображением и чувством прекрасного.
Оскар Уайльд
Чувствовать любовь людей, которых мы знаем, равносильно огню, подпитывающему нашу жизнь. Но чувство любви со стороны незнакомых нами людей - это что-то более великое и прекрасное, ибо оно расширяет границы нашего бытия и объединяет всё живое.
Неруда Пабло
Но в смысле долга, признаваемого человеком над самим собой и обрекающего его, в случае нарушения, собственному презрению, чувство чести, слава богу, у нас уцелело.
Алексей Константинович Толстой
Запомни - никогда нельзя рассчитывать, что другие будут разделять твои чувства или настроение.
Ричард Олдингтон
Любовь-единственное чувство,в котором все истинно и все лживо;скажи о ней любую нелепость-и она окажется правдой.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Если я люблю, то на всю жизнь, я отдамся чувству вся, душой и телом, потеряю глову и забуду прошлое. Я отказываюсь довольствоваться шелухой чувств и наслажлений, не связаных с этим состоянием.
Симона де Бовуар
Максимальным чувством юмора обладают умершие: они смеются надо всем.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
49
Следующая