Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 2
Ничего нельзя узнать, ничему нельзя научиться, ни в чем нельзя удостовериться: чувства ограниченны, разум слаб, жизнь коротка.
Анаксагор
Самое неприятное чувство - это чувство собственного бессилия.
Томас Карлейль
Ничто так не повышает чувство собственного достоинства и уверенности в себе, как достижение.
Томас Карлейль
Замечательное чувство - знать, что ты сам строишь мир.
Айзек Азимов
Поэзия - это когда чувство находит свою мысль, а мысль находит слова.
Роберт Фрост
Кошка абсолютно искренна: человеческие существа по тем или иным причинам могут скрывать свои чувства, но кошка - никогда.
Эрнест Хемингуэй
Ненависть - активное чувство недовольства; зависть - пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я большой поклонник мести. Это чувство - одно из тех, в которых мы не хотим признаться даже самим себе, но тайно оно всех нас гложет.
Джонни Депп
Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже.
Джаред Лето
Без глубокого нравственного чувства человек не может иметь ни любви, ни чести, – ничего, чем человек есть человек.
Виссарион Григорьевич Белинский
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.
Карл Людвиг Бёрне
Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит. (Перевод И. Кашкина)
Амброз Гвиннет Бирс
Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшими различиями между человеком и животным.
Чарлз Дарвин
Я думаю чувством, а чувствую мыслью.
Мигель де Унамуно
Время не проходит впустую и не катится без всякого воздействия на наши чувства: оно творит в душе удивительные дела.
Аврелий Августин
Акцент - это душа языка, он придает ему не только чувство, но и достоверность.
Жан-Жак Руссо
Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни.
Пьер Ришар
Гнев - это чувство, которое заставляет работать ваш рот быстрее ума.
Эван Эзар
Человек теряет всё, если он теряет чувство юмора.
Айн Рэнд
Воображение было дано человеку, чтобы восполнить то, кем он не является; чувство юмора, чтобы утешить его таким, какой он есть.
Фрэнсис Бэкон
Медитация - это пламя, пылающее интенсивно, не оставляя пепла. Слово, чувство, мысль всегда оставляют пепел, и жить на пепелище - путь и образ жизни этого мира.
Джидду Кришнамурти
Воображение писателя рождается из реального чувства.
Андре Моруа
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
49
Следующая