Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 28
Паденье - неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты.
Осип Эмильевич Мандельштам
Когда люди, сталкиваясь со мной на час, ужасаются тем размером чувств, которые во мне вызывают, они делают тройную ошибку: не они - не во мне - не размеры. Просто: безмерность, встающая на пути. И они может быть правы в одном только: в чувстве ужаса.
Марина Ивановна Цветаева
Стоит нам погрузиться в светлые чувства, как где-то прорывает канализационную трубу, которая затопляет твой волшебный мир потоками дерьма.
Сергей Сергеевич Минаев
Мне жалко нас, потому что мы разучились верить другим. Убивали в себе это чувство годами. Транжирили его, размазывали по стенкам недопитых бокалов, топили в виски. Мы и себе-то больше не верим, что способны быть искренними.
Сергей Сергеевич Минаев
В природе разумных существ заложена способность чувствовать свои несовершенства; поэтому-то природа и дала нам стыдливость, то есть чувство стыда перед этими несовершенствами.
Шарль Луи Монтескье
На данном этапе моей карьеры не бывает такого, чтобы после кастинга мне позвонили и сказали: «Вы нам не подходите». Поэтому я пользуюсь другими случаями, чтобы почувствовать себя отвергнутым. Это чувство могут вселить в меня мои дети. Дети умеют в два счёта сбить с тебя спесь.
Роберт Де Ниро
Скрывать чувства, владеть лицом, делать то же, что другие - всё это стало инстинктом.
Джордж Оруэлл
Дёшево только то, что носишь без чувства уверенности в себе.
Эрих Мария Ремарк
Героизм, мой мальчик, нужен для тяжёлых времён, но мы живём в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора.
Эрих Мария Ремарк
Прямодушие украшает все сопровождаемые им чувства.
Жан-Жак Руссо
Патриотизмом - чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше молча трудись во имя ее блага и могущества.
Василий Александрович Сухомлинский
Никогда не клянитесь в вечной любви, она бывает только к ушедшим в мир иной. Между живущими такая невозможна, чувство все равно перерастает либо в уважение, либо в привычку, либо в ненависть. Но у каждого в жизни должна случиться сильная любовь. Хоть на несколько часов, на миг, но должна. Те, кто ее не испытал, - душевные импотенты.
Коко Шанель
Вместе с осознанностью приходит выбор. Вы можете сказать: «Я позволяю этому моменту быть таким, каким он есть». И потом вдруг там, где раньше было недовольство, теперь - чувство живости и мира. И отсюда приходит правильное действие.
Экхарт Толле
Создатель объединил весь род человеческий цепью любви. Я часто думаю, что нет на свете такого человека, который никогда бы не испытывал к другому человеку добрые чувства и сам не пользовался чьей-то добротой; ибо все мы - единая семья, идущая от Адама.
Уильям Мейкпис Теккерей
Нет ядовитее сосудов Для чувства смертного мужчины, Чем эти женские глаза.
Лопе де Вега
Любовь - это когда чувство достигает такой силы, что-то и дело переходит границу и может превратиться в свою противоположность - ненависть. Когда счастье граничит с горем, наслаждение - с болью, и одно способно мгновенно смениться на другое.
Михаил Веллер
Мы должны постоянно воспитывать в себе не только чувство любви к ближнему, но и чувство юмора.
Бернард Вербер
Любовь есть чувство, не зависящее от воли человека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любовь - половое чувство, выраженное поэтически.
Рюноскэ Акутагава
Фактам плевать на твои чувства.
Шапиро, Бен
С нами происходит то, какие мы внутри. Наши сверхглубинные чувства определяют наше здоровье, нашу судьбу, наше будущее и даже будущее наших детей.
Сергей Николаевич Лазарев
Чувство упущенной жизни превращает смерть во врага, а умирание - в муку.
Альфред Лэнгле
Предыдущая
1
...
27
28
(Текущая)
29
...
49
Следующая