Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 4
Если вы хотите заставить человека смеяться вашим шуткам, скажите ему, что у него есть чувство юмора.
Герберт Прокноу
У каждого есть возможность выражать свои чувства, мой путь – татуировки.
Дэвид Бекхэм
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
Александр Иванович Герцен
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Александр Сергеевич Пушкин
Люди добрые, умные, жалостливые, собравшись вместе, становятся гораздо хуже. Отсутствие чувства личной ответственности пробуждает дурные инстинкты. Боязнь показаться смешным лишает их доброты.
Сара Бернар
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного. Ценности возникают благодаря любви и преданности людям и объективным реалиям этого мира.
Альберт Эйнштейн
Легкие чувства часто длятся очень долго.
Анна де Сталь
Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому - вот ее назначение, и оно велико и священно.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Даже плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства.
Оскар Уайльд
Испытав и то и другое, не знаю, что хуже: сильное чувство или его отсутствие.
Маргарет Этвуд
Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих того момента, когда наши чувства станут острее.
Уильям Батлер Йейтс
Музыка воплощает в себе чувство, не заставляя его утверждать и смешать с мыслью, как оно вынуждено в большинстве искусств и, особенно в искусстве слова.
Ференц Лист
У меня тоже есть чувства. Я все еще человек. Все, чего я хочу, это быть любимой за себя и свой талант.
Мэрилин Монро
У американца нет чувства приватности. Он не знает, что это значит. В стране такого нет.
Джордж Бернард Шоу
Для меня самое главное - это чувство потока. Вы знаете, как прекрасно, когда ты путешествуешь.
Хоппер, Эдвард
Раньше я чувствовала себя одинокой в собственных мыслях. У меня было постоянное чувство, что я думала иначе, чем все остальные. Мне было одиноко в своём родном городе. Я не знала, где я хотела быть, но я знала, что ещё не была там. Я думаю, что это одиночество придало тёмный оттенок всему, что я сделала потом.
Лана Дель Рей
Долг основан на чувстве справедливости.
Николай Васильевич Шелгунов
Чувство долга необходимо в работе, но оскорбительно во многих других отношениях. Люди хотят, чтобы их любили, а не переносили с терпеливой покорностью.
Бертран Рассел
Чувство, находящееся в плену у грубой практической потребности, обладает лишь ограниченным смыслом.
Карл Маркс
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Анджей Сапковский
В каждой шутке есть обратная сторона - чувства человека, над которым подшутили.
Грэм Грин
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
49
Следующая