Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 6
Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения.
Иоганн Вольфганг Гёте
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Чем больше у чувства препятствий и чем меньше у него времени, тем оно сильней. Так, прощаясь на перроне, не знают, что говорить. Но когда отъезжающие уже зашли в вагоны, когда уже ничего не слышно и до отхода поезда остались секунды, все сразу вспоминают нужные слова, начинают друг другу что-то кричать и делать руками какие-то знаки.
Константин Семёнович Мелихан
Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Роберт Грин Ингерсолл
Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия, убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке.
Жорж Санд
Чем меньше слов, тем больше будет чувства.
Уильям Шекспир
Я думаю, что чем больше человек любит, тем сильнее он хочет действовать: любовь, остающуюся только чувством, я никогда не назову подлинной любовью.
Винсент Ван Гог
Для поэзии идея - это все... Поэзия вкладывает чувство в идею...
Мэтью Арнольд
Больше всего человек обижается, если ставят под сомнение его чувство юмора или же его право быть несчастливым.
Синклер Льюис
Пробудите в самом маленьком народе чувство национального самосознания и он сейчас же начнет работать интенсивнее (Человечество в доисторические времена, С.IV)
Любор Нидерле
Чувство само по себе еще не составляет поэзии; надо чтобы чувство было рождено идеею и выражало идею. Бессмысленные чувства – удел животных; они унижают человека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Сравнил я страх со щукою. Кто любит ее, тот заводи в пруду, но знай, что она поглотит всю другую рыбу. Кто хочет страха, заводи его в сердце подвластного, но помни, что он поглотит все другие чувства.
Пётр Андреевич Вяземский
Захватывающей частью для меня, как пилота, была высадка на Луне. Это было время, когда мы добились национальной цели высадить американцев на Луне. Заход на посадку был, безусловно, самой трудной и сложной частью полёта. Хождение по лунной поверхности было очень интересным, но это было то, на что мы смотрели как на достаточно безопасное и предсказуемое. То есть чувство восторга сопровождало посадку, но не прогулку.
Нил Армстронг
Драматическое искусство преимущественно женское искусство. В самом деле, желание украшать себя, прятать истинные чувства, стремление нравится и привлекать к себе внимание - слабости, которые часто ставят женщинам в укор и к которым неизменно проявляют снисходительность.
Сара Бернар
Боюсь оказаться включенным в корпорацию, боюсь потерять память и чувство меры. Также растратить время впустую.
Сергей Сергеевич Бодров
Чувства деформируют, рассудок - формирует.
Жорж Брак
Любовь - это всего лишь чувство, но оно столь же могущественно, как и Бог.
Вилле Вало
Чувство банально по своей природе. Это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.
Сальвадор Дали
Чувства всегда смешны, особенно тогда, когда они попадают в лапы посторонним.
Эльфрида Елинек
Никогда нельзя вести переговоры из чувства страха.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Если человек просто откинулся и подумал о надвигающемся ему прекращении и ужасе, и незначительности одиночества в космосе, то он, несомненно, будет сходить с ума, либо испытывать чувство бесполезности.
Стэнли Кубрик
Я думаю, что большая часть «30 Seconds to Mars» - это не только музыка, это не только искусство. Это сообщество. Это чувство принадлежности. И не каждый поймет это, и это нормально, это просто делается для людей.
Джаред Лето
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
49
Следующая