Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувство» - страница 8
Отсутствие чувства юмора я считаю заболеванием.
Максим Аверин
Ищут шестого чувства обыкновенно люди, не подозревающие о существовании собственных пяти.
Марина Ивановна Цветаева
Не существует никакого великого зла, кроме чувства вины.
Цицерон
Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
Софи Лорен
В конечном счете, удовольствие - советчик более надежный, чем правота или чувство долга.
Сэмюэль Батлер
Тогда только очищается чувство, когда соприкасается с красотою высшей, с красотою идеала.
Фёдор Достоевский
Самые необыкновенные чувства перестают удивлять, когда становятся привычными.
Франсуа Мориак
В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жёсткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
Фредди Меркьюри
Я не из тех, кто затаивает злобу. В самый момент предательства я чувствую себя так, будто меня ударили ножом в спину, и, конечно, моя первая реакция - «Я убью этого ублюдка!» Но это проходит. Я заставляю себя справиться с этим чувством. Я не задерживаюсь на нём. Оно того не стоит. Меня много предавали, но я стискивал зубы, прикусывал язык и говорил: «Да пошли они!».
Фредди Меркьюри
Ах, опыт чувства, как он мешает чувствовать!
Альфонс Доде
Кто крепок телом, может терпеть и жару и холод. Так тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость и остальные чувства.
Эпиктет
Природа желания - неудовлетворённость, и большинство людей живёт, испытывая лишь это чувство.
Аристотель
Счастье - это чувство свободы от боли.
Артур Шопенгауэр
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум.
Бальтасар Грасиан
Юмор - это чувство дистанции.
Бертольт Брехт
Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу.
Виссарион Григорьевич Белинский
Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще более оскорбляется и страдает, когда человек сам в себе не уважает собственного достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я хочу помогать людям. Если свыше так решено, я должен использовать свой дар. Я тот человек, который пришёл обучать людей новому видению жизни, новому чувству жизни - быть счастливыми и любить друг друга.
Виталий Гиберт
Очень удивительно, что человек, будучи смертным, все еще может испытывать чувство надменности.
Харун Яхья
Все великие открытия сделаны людьми, у которых чувства опережали мысли.
Чарльз Паркхерст
Укрепляй в себе чувство довольства своей судьбою: с этим оружием ты непобедим.
Эпиктет
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Михаил Михайлович Пришвин
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
49
Следующая