Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Заблуждение» - страница 2
Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам.
Поль Валери
Некогда были произнесены ужасные слова: «Блаженны нищие духом», из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
Эмиль Золя
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Конфуций
Позволь мне остаться в своём заблуждении.
Публий Овидий Назон
Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими.
Жан-Жак Руссо
Просвещение знает лишь две причины, по которым возникает неистинность: заблуждение и злая воля.
Петер Слотердайк
Уважай заблуждения ближнего как свои собственные.
Владимир Львович Леви
Друг - человек, разделяющий ваши заблуждения, страхи и суеверия.
Генри Луис Менкен
Опасно отнимать у тигрицы тигренка, а у женщины ее заблуждение.
Артур Конан Дойл
Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается - не видит, кто не видит - не понимает, кто не понимает - пребывает в слепоте и заблуждении.
Абу Хамид аль-Газали
Заблуждение всегда противоречит себе, истина - никогда.
Клод Адриан Гельвеций
Люди меняются и забывают сказать об этом другим. Это плохо, это вводит других в заблуждение.
Лилиан Хеллман
Терпит вред тот, кто упорствует в заблуждении и невежестве.
Марк Аврелий
Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.
Иоганн Вольфганг Гёте
Равнодушие - это даже хуже, чем заблуждение.
Томас Харди
Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, - что каждый человек находится на вершине мира.
Ральф Уолдо Эмерсон
Раньше я считал, что шахматы - это занятие для творческих людей с высоко развитым чувством прекрасного. Это заблуждение. Современные компьютеры легко расправляются с человеком, и у них нет горящих глаз и одухотворённого лица. Лишь: он туда, я - сюда, он туда, я - сюда.
Ашот Сергеевич Наданян
Существует широко распространенное заблуждение, будто самые рьяные радетели интересов народа больше всего пекутся о его благосостоянии.
Эдмунд Бёрк
Заблуждения порой таковы, что их построение требует больше соображения и ума, чем открытие истины.
Клод Адриан Гельвеций
Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.
Хань Сян-цзы
Цель политика - убедить людей сменить свои заблуждения на его собственные.
Леонид Владимирович Шебаршин
... не только природа во все времена производила лишь крайне немногих действительных мыслителей в виде редких исключений, но что и сами эти немногие всегда существовали лишь для очень немногих. Вот почему призраки и заблуждения все время продолжают сохранять свое господство.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая