Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Водица»
Я же - человек русский, полумер не знаю. Если что делаю, так то и люблю и увлекаюсь им ото всей души, и уж если что не по-моему, лучше сдохну, сморю себя в одиночке, а разводить розовой водицей не стану.
Сергей Васильевич Зубатов
Настоящая литература - это не сладкая водица для импотентов, а пламя, сверкающее в душе.
Александр Михайлович Черницкий
Звезди звездюк, пока звездится, Но не тащи звездец в звездёж, Не то рогожа и водица, Вот всё, что ты звездя возьмешь.
Франсуа Вийон
Будь благочестива, благонравна, почитай свою матушку Софью Ивановну; или она тебя выдерит за уши да посадит на сухарик с водицею (Кинбурн. 20 декабря 1787 г.).
Александр Васильевич Суворов
Я склонен полагать: Дожди имеют души. Есть добрая душа, Есть хмурая и злая. Тогда дубы круша, Дождь ходит, завывая. А эту добрую узнал По лентам ярким. Дождь ходит с торбою И раздаёт подарки: Кому водицы жбан, Кому грибы на ужин.
Семён Петрович Гудзенко
Хмуро смотрит непогожий День ― за мельницей дождит, Две осины в мелком дождике Будто плачутся навзрыд: Две старушки, им не спится, Зябнут у глухой водицы И лепечут языком Непонятным и тревожным ― Но расслышать невозможно: Что хотят? Грустят о чём?
Игорь Владимирович Юрков