Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выдумки»
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Иоганн Вольфганг Гёте
Крис Хит: Вы рассказали сегодня много выдумок? Моррисси: Я много вру - это действительно полезно - но все, что я сказал сегодня, было полностью правдой и ничем, кроме правды. Так помогите мне... э-э... Тревор...
Стивен Патрик Моррисси
Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!
Фёдор Достоевский
Хотя Ханон объявляет Сати и Скрябина своими учителями, его привлекает вовсе не музыка этих композиторов, но их склонность к смысловым параллелям – и кое-кто мог бы сказать, – даже подчинению своей музыки идее. Если верить Ханону, композитор должен быть идеологом во всём том, что касается музыкального материала. При помощи элементов игры (семантической и фонетической), парадокса, абсурда и даже бреда (словесных перевёртышей и выдумок, псевдо-цитат и вывертов наподобие лимериков) Ханон вызывает у слушателя эстетическое наслаждение или протест.
Людмила Григорьевна Ковнацкая
Порой думаешь, что лучше быть рабом на галерах, чем остроумцем, особенно если остроумие это - плод выдумок наших литераторов, людей столь же высокообразованных, сколь и малоодаренных.
Джозеф Аддисон
Истинная религия означает мир без выдумок.
Кодо Саваки