Цитаты на тему «Мировая» - страница 3
Я никогда не соглашусь с теми, кто проповедует, что русские - совершенно особый народ, для которого закономерности мирового развития, проверенный веками опыт других народов - не указ. Без зарплаты сидеть будем, с голоду помирать, резать и стрелять друг друга каждый день - зато не погрязнем в мещанском болоте, отвергнем не подходящие нашему духу ценности западной демократии, будем гордиться нашей несравненной духовностью, соборностью, коллективизмом, отправимся искать очередную мировую идею. Убежден, что это - путь в никуда. В этом смысле я могу считаться западником, хотя никакой антипатии к Востоку во мне нет, и я даже по своему образованию - востоковед.
Георгий Ильич Мирский
Как один из тех, кто жил и действовал в те дни, я ставлю своей целью показать прежде всего, как легко можно было бы предотвратить трагедию мировой войны; как злонамеренность порочных была подкреплена слабостью добродетельных; как в структуре и обычаях демократических государств, если только они не сольются в более крупные организмы, отсутствуют те элементы устойчивости и убежденности, которые только и могут обеспечить безопасность простым людям. Мы увидим, как призывы к благоразумию и сдержанности могут стать главным источником смертельной опасности; как средний курс, избранный под влиянием стремления к безопасности и спокойной жизни, может оказаться ведущим к катастрофе. Мы увидим абсолютную необходимость широких международных действий, постоянно совместно осуществляемых многими государствами, независимо от каких-либо перемен в их внутренней политике.
Уинстон Черчилль
Есть такой канал – RT, Russia Today. И многие американцы не знают, что это российский телеканал. У них прекрасные ведущие, носители языка, и кто-то, кто просто включает телевизор в любой гостинице в Вашингтоне и даже в Европе, думает, что слышит правду: они говорят как мы, никакой разницы между BBC, CNN и Russia Today. Я слышал, что RT – самый большой мировой канал, с самым большим покрытием. Я знаю, что вы обсуждаете в Британии будущее BBC. Так просто сделайте BBC больше, сильней, чтобы она выступала с правильным посылом.
Арсений Петрович Яценюк