Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мышление»
Вся наука - не что иное, как очищение нашего мышления.
Альберт Эйнштейн
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное - второстепенно.
Стив Джобс
Логика есть анатомия мышления.
Джон Локк
Если даже человек - мыслящее существо, то он все же далек от того, чтобы быть созданием, существование которого заключается в мышлении.
Освальд Шпенглер
Чтобы создать что-то исключительное, ваше мышление должно быть непрерывно сфокусировано на мельчайших деталях.
Джорджио Армани
Аристотель известен тем, что все знал. Он учил, что мозг существует только для охлаждения крови и не вовлечен в процесс мышления. Это относится только к определенным лицам.
Уилл Каппи
Мышление - великое достоинство, и мудрость состоит в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно.
Гераклит Эфесский
Я верю в открытое мышление, но не настолько открытое, чтобы мозги вываливались наружу.
Артур Хейз Сульцбергер
Позитивное мышление не позволит вам сделать все, но оно позволить вам делать все лучше, чем негативное мышление.
Зиг Зиглар
Человек бессмертен благодаря познанию. Познание, мышление - это корень его жизни, его бессмертия.
Георг Гегель
Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления.
Василий Осипович Ключевский
Ирония - непременная эстетическая составляющая мышления.
Сальвадор Дали
Логика учит правилам изложения, но не мышления.
Мейсон Кули
Чтение доставляет уму лишь материал знания, мышление превращает прочитанное в наше достояние.
Джон Локк
Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта.
Томас Сас
Наблюдение без оценивания - высшая форма мышления.
Джидду Кришнамурти
Мужество необходимо не только для отважных поступков, но и для продуктивных занятий и мышления.
Адольф Дистервег
Значительные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были при их появлении.
Альберт Эйнштейн
Высвобождение атомной энергии изменило всё, кроме нашего мышления Решение этой проблемы лежит в сердце человечества. Если бы я мог это предвидеть, я бы стал часовщиком.
Альберт Эйнштейн
Я думаю, что все зло этого мира идет от мышления. Когда думать начинают люди, совершенно не способные к этому.
Анджей Сапковский
Я не интеллектуал - более того, всерьез обеспокоен попытками американской прессы рекламировать меня как «интеллектуала новой волны». Кто я? Попробую сформулировать. Мастер осязательного мышления, скажем так. Да, я познаю мир наощупь.
Дэвид Боуи
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая