Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Десница»
Царица, севером владея, Предписывает всем закон; В деснице жезл судьбы имея, Вращает сферу без препон, Она светилы возжигает, Она и меркнуть им велит; Чрез громы гнев свой возвещает, Чрез тихость благость всем явит.
Александр Васильевич Суворов
Тот, кто прислушивается к клеветнику и ябеднику, кто верит ему, окажется в трудном положении, которое не сможет исправить и устранить десница разума.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
В задумчивости, разговор ведя Таинственный... не то кивок в ответ, Не то пожатье каменной десницы.
Александр Семёнович Кушнер
Ты, меня любивший фальшью Истины-и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи! Ты, меня любивший дольше Времени.- Десницы взмах! - Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах.
Марина Ивановна Цветаева
Ко всем глухой судьбы десницу И Ненависть - земли царицу: Все то, что правит средь живых И с наслажденьем губит их, Сперва замучив. Был ты Роком Томим в бессмертии жестоком И нес достойно свой удел. Напрасно гневный Зевс хотел Из глаз твоих исторгнуть слёзы: Ты в небо слал ему угрозы, А знал, что станет мягче он, Открой ты, что не вечен трон Царя богов. И приговор Гремел среди пустынных гор В твоем пророческом молчанье. И понял - и познал он страх, Но злую дрожь в его руках Лишь молний выдало дрожанье. Был твой божественный порыв Преступно добрым - плод желанья Людские уменьшить страданья, Наш дух и волю укрепив.
Джордж Гордон Байрон
Покрой согрешающего, если это не приносит тебе вреда: этим ты ободришь его к покаянию и исправлению, а тебя будет поддерживать милость Владыки твоего. Немоществующих и опечаленных сердцем утверди словом и всеми средствами, находящимися в твоей власти, и та десница, которая носит все, будет поддерживать тебя. Прими участие трудом молитвы и скорбию твоего сердца в огорченных сердцем и отверзется источник милости пред прошениями твоими.
Исаак Сирин