Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рабство» - страница 6
Любовь дарит радости и печаль, Восторги, сомнения и мечту. Любовь - это звёздно хмельная даль И крылья, несущие в высоту. И это такой золотой запас, Что в мире любого ценней богатства. Но если она унижает вас, Терзает и мучит до слез из глаз, Тогда это все не любовь, а рабство!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Следовать своим желаниям - это еще не свобода. Но идти вопреки своим желаниям - это настоящее рабство.
Анхель де Куатьэ
Мужество солдата хорошо только в соединении с лучшими мирными добродетелями, дисциплина хороша только в соединении с высшим чувством свободы. Когда они существуют отдельно - а это так часто бывает благодаря тому, что и в мирное время солдат вооружен, - первое вырождается в рабство, вторая - в дикость и разнузданность.
Вильгельм Гумбольдт
Свободный труд вдохновляет надежда, а у рабства надежды нет.
Авраам Линкольн
Продолжительная борьба против власти одной-единственной страсти сама по себе тоже рабство.
Айн Рэнд
Из мучительства рождается вольность. Из вольности - рабство.
Александр Николаевич Радищев
В конечном счете порядок и только порядок создает свободу, беспорядок создает рабство.
Шарль Пеги
Когда заканчиваются выборы - начинается рабство. Подробнее...
Джон Куинси Адамс
Быть рабом страха - самый худший вид рабства.
Джордж Бернард Шоу
Счастье в бедности - это удача; но это урок, быстро обращаемый в недоразумение теми, кого в глубине души унижает рабство собственных потребностей.
Эрве Базен
Восстание рабов всегда создает новые формы рабства.
Николай Александрович Бердяев
Невежество - единственное рабство.
Роберт Грин Ингерсолл
Патриотизм есть рабство.
Лев Николаевич Толстой
Я не противоречу ему. Но я отвергаю рабство, потому что не вижу людей, подходящих для того, чтобы быть хозяевами.
Клайв Стейплз Льюис
Да, Библия благословляет торговлю людьми, этнические чистки, рабство, выкуп невест и массовые убийства, но поскольку ее написали дикие, невежественные млекопитающие, мы вовсе не обязаны ей следовать.
Кристофер Хитченс
У тюрков высокое понимание чести, они горды и способны. Чем жить в рабстве, такой народ пусть исчезнет вовсе!.. В таком случае, наш лозунг: или свобода, или смерть!.
Мустафа Кемаль Ататюрк
Собственность породила рабство как средство для своего производства...
Карл Маркс
Шинейд О'Коннор - искренняя артистка. И когда она говорит: «Я ненавижу свою работу», - я её понимаю. Мы занимаемся мерзким делом. Создавать музыку - счастье. Отдаваться эксплуататору - ужас. Выдержать такое может человек, которого природа выковала этаким гвоздём. Вот где у Мадонны преимущество перед нами. Уж она-то свою работу наверняка не считает «ужасной». Для Шинейд это унижающее, развращающее рабство, и для меня тоже. Мадонна выше всякого унижения - с развратом она флиртует. Наверное, всей этой браваде можно было бы поаплодировать, однако, какой ценой достигается здесь успех, и что при этом происходит с её душой, - для меня вопрос.
Джони Митчелл
Народ, идущий на смерть за свободу, находит оправдание в полном самопожертвовании во имя чести и человеческого достоинства, тогда как если он добровольно наденет на себя цепи рабства, он жалок и малодушен в глазах и друзей, и врагов.
Мустафа Кемаль Ататюрк
«Западноукровское» быдло понимает только один язык - язык кнута. Не оружия, а именно кнута. Сучьи холопы, внуки и правнуки холопов... Разговаривать с этими уродами бесполезно. Вся история «Западэнщины» - это история рабства, прислужничества.
Григорий Витальевич Кваснюк
Слышны голоса: Россию хотят завоевать, Россию хотят делить на части, русский народ хотят обратить в рабов... Где Россия? Ее давно уже нет, не будем говорить напыщенных слов о разделе давно поделенной России, о рабстве давно обращенных в рабов... но обратим все свои силы прежде всего и только на свое собственное казачье дело, дело свободы и независимости своего Края - Казачьей Земли.
Пётр Николаевич Краснов
Каждый из шедевров - своего рода очищение мира, но их общий урок - урок их наличия, и победа каждого художника над своим собственным рабством - частица в гигантской панораме торжества искусства над человеческой судьбой.
Андре Мальро
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
Следующая