Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правда» - страница 10
Ложь - это правда, одетая по сезону.
Геннадий Малкин
Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» - существительное. Как и «правда», «любовь» - это глагол. И означает действие.
Иван Иванович Охлобыстин
Правда - это то, что каждый из нас обязан рассказать полицейскому.
Бертран Рассел
Так повелось уже веками: Обжегшись, мы не лезем в пламя. А тот, кто правду говорит, Бывает беспощадно бит.
Ганс Сакс
Правду хранят под замком, как величайшее сокровище те, кто ее меньше всего ценит.
Станислав Ежи Лец
Будь реалистом: не говори правды.
Станислав Ежи Лец
Порой ложь так тесно сливается с правдой, что в оставшейся щелке тяжело жить.
Станислав Ежи Лец
Не жди, когда тебе скажут правду - жди, когда проговорятся.
Хань Сян-цзы
Идея судебного процесса заключается в том, что, если заставить двух лжецов разоблачать друг друга, правда выплывет наружу.
Джордж Бернард Шоу
Правда - воздух, без которого дышать нельзя.
Иван Сергеевич Тургенев
Правда ли Господь создал человека по своему образу и подобию? Вот о чем думаю я, глядя на наглую, подлую харю Петрова.
Андрей Гарольдович Кнышев
Вам правду резать или кусочком?
Андрей Гарольдович Кнышев
Когда вы меня пытаетесь обвинить, что я как-то не так к женщинам отношусь... к ним так относятся все мужчины мира. Вас до сих пор обманывают. Когда вам говорят, что любят, вам лгут все мужчины мира. Всегда лгут. Я один вам говорю правду на всю планету.
Владимир Вольфович Жириновский
Талант - это дар удивлять правдой.
Лев Абрамович Кассиль
У каждого времени своя правда, но это разные правды.
Алан Лайтман
Жизнь прекрасна, но она лишена формы. Задача искусства как раз в том и состоит, чтобы ей придать эту форму и с помощью всевозможных искусственных приемов создать нечто более правдивое, чем сама правда.
Жан Ануй
Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду.
Джордж Уокер Буш
Простота, правда и естественность - вот три великих принципа прекрасного во всех произведениях искусства.
Кристоф Виллибальд Глюк
Молоденьким девушкам надо говорить правду. Тогда они правильно ориентируются в ситуации. Опытным женщинам надо врать, потому что правда им давно надоела.
Иржи Грошек
Человеку, не страшащемуся правды, нечего бояться лжи.
Томас Джефферсон
Правда всегда отважна.
Чарльз Диккенс
Правда всегда парадоксальна. Порой скажешь правду, говорят, ну, ты - враль, а соврёшь, и все удивляются, надо ж, как в жизни бывает!
Михаил Николаевич Задорнов
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
48
Следующая